フランクセパレータの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ
【FGO】フランクセパレータの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

【FGO】フランクセパレータの攻略と達成できるミッション/CCCコラボ

FGO(Fate/Grand Order)の復刻:CCCコラボにおける『フランクセパレータ』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。達成できるミッションもまとめているので『フランクセパレータ』を周回する際の参考にどうぞ。

ボス混沌,銀髪/白髪
エネミーTYPE I 1体
TYPE X(ランダムで出現)
イーター 1体
サクラ系 5体
サクラボット 3体
サクラワーム 2体

フランクセパレータの基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
愚者の鎖のアイコン八連双晶のアイコン万死の毒針のアイコン騎の輝石のアイコンアサシンピースのアイコン

耐久型全体宝具バーサーカー。味方の苦手クラスの処理と、Quick全体宝具によるクリティカルサポートが優秀。
メルトリリスのアイコンメルトリリス(★5)
サクラチップ:+2
ボーナス対象で弓以外に攻撃有利。通常攻撃でNPやスターを稼げるのでサクラ系増加のNP30〜50%礼装「いつかの夏」との相性もよい。
エリザベートのアイコンエリザベート(★4)
サクラチップ:+1
ボーナス対象の全体宝具持ち。女性への最短CT5/3Tの全体攻撃力40%スキルが超優秀なため、女性パーティ時は通常攻撃だけでも1〜2waveを簡単に突破できる。
水着ネロのアイコン水着ネロ(★5)
最大NP50%と高火力全体宝具持ちなので対カーミラと好相性。防御不利を打ち消せるため、イーター系から致命傷を受けづらいのも利点。
茶々のアイコン茶々(★4)
スターとNP獲得状態を所持した全体宝具のバーサーカー。味方の苦手クラスを処理しつつクリティカルをサポートできる。
今回は混成の最終waveではお供撃破役として採用可能。
弓以外に攻撃有利。Buster3枚の安定火力と、スター獲得状態によるクリティカル狙いが増援系と好相性。また単体宝具火力も高く、カーミラ対策として優秀。

    1
  2. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    5