1400万DL突破記念キャンペーンでやるべきこと
【FGO】1400万DL突破記念キャンペーンでやるべきこと

【FGO】1400万DL突破記念キャンペーンでやるべきこと

FGO(Fate/Grand Order)での1400万DL突破記念キャンペーンの詳細をまとめています。1400万DL突破記念キャンペーンの内容、やるべきことをまとめておりますので、知りたい方はこちらをご覧ください。

開催期間8/29(水)18:00〜9/5(水)12:59まで

1400万DLキャンペーン内容まとめ

1400万DLキャンペーンでやるべきこと

その他1400万DLキャンペーンの開催内容

1400万DL記念関連サーヴァント
水着アルトリア水着マリー
水着マルタ

1400万DLキャンペーン内容まとめ

1400万DLキャンペーン内容一覧

ボーナス・特別ログインボーナス
 (7日間連続ログインで呼符10枚)
・ダヴィンチ工房に限定アイテム追加
強化/育成・各種「種火集め」の消費AP1/2
・強化時の大成功・極大成功率が2倍
・強化時に必要なQP消費1/2
強化クエスト・強化クエストの消費AP1/4
・クリア報酬の聖晶石が2倍に変更
 (クリア済みの方はまとめて獲得)
・10個ずつクリアで聖晶石10個獲得
ガチャ・水着2016PU2のサーヴァントが復刻
 (水着アルトリア/水着マリー/水着マルタ)
・水着2016PU2の概念礼装も同時復刻
追加要素・サーヴァント詳細から「幕間の物語・強化クエスト」へ移動可能
中の人B種火や強化クエストの消費APが期間中はかなりお得。さらに強化クエストはクリア時報酬2倍+エクストラミッション報酬で聖晶石がたくさん入手できるので、この機会にサーヴァントを育成&強化しましょう!

1400万DLキャンペーンでやるべきこと

7日間忘れずにログインしよう

対象期間8/30(木)4:00~9/6(木)3:59まで

毎日ログインして呼符10枚を獲得しよう

上記期間中に7日間連続でログインすることで下記の報酬を受け取ることができる。対象期間が7日間となっているため1日でもログインを逃すと呼符10枚を受け取れなくなってしまう点に注意。

連続ログイン報酬まとめ

ログイン日数プレゼント内容
1日目白銀の果実x10
2日目星3フォウくんALL(HP)x10
3日目黄金の果実x10
4日目星3フォウくんALL(ATK)x10
5日目星4種火x10
6日目1,000万QP
7日目呼符x10

強化クエストを進めよう

対象期間8/29(水)18:00~9/5(水)12:59まで

マスターミッションで新たに項目が追加

マスターミッションの中にあるエクストラミッションに新しく項目が追加。サーヴァントの「強化クエスト」をクリアした回数で項目が達成される。このミッションについては対象期間後も常設される。

期間中は強化クエストのAP消費1/4!

キャンペーン期間中は、強化クエストの消費APがなんと1/4!この機会にどんどん強化クエストをクリアして、サーヴァントを強化しよう。

強化クエスト報酬の聖晶石が2倍に変更!

8月29日(水)18時以降、強化クエストをクリアした際に獲得できる聖晶石が2個にリニューアル。またリニューアル前にクリアしていた場合、これまでにクリアした数だけ聖石晶が配布される。

追加されたエクストラミッション

ミッション内容報酬
強化クエストを10個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを20個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを30個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを40個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを50個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを60個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを70個クリアせよ聖晶石 10個
強化クエストを80個クリアせよ聖晶石 10個
中の人B2018年8月現在実装されている強化クエストは全85個となっております。そのためサーヴァントの所持率によっては、全ミッションの達成はできない点に注意です。
優先すべき強化クエストまとめはこちら

ステータスから幕間/強化クエへ移動可能に

8月29日(水)18時よりサーヴァントのステータス画面がリニューアル。幕間の物語や強化クエストに移動できるようになる。育成したいサーヴァントが決まっている場合は、こちらからチェックしよう。

種火を周回して育成を進めよう

種火集めはAP消費1/2!

キャンペーン期間中は曜日クエストの種火集めがAP消費1/2に変更。サーヴァントの育成に必要な種火を非常に効率よく集めることができる。この機会にサーヴァント育成を進めよう。

種火クエスト周回のやり方はこちら

強化の成功率が2倍!QP消費も1/2!

こちらも期間中のみサーヴァントと概念礼装の強化時の大成功・極大成功の確率が2倍に変更!さらにQP消費も1/2なので、種火を集めた後や概念礼装を強化したかった人は強化しよう。

レア度別の種火の必要数まとめはこちら

AP1/2の種火集めスケジュール

日付対象クラス
8/29(水)
8/30(木)
8/31(金)
9/1(土)
9/2(日)
9/3(月)
9/4(火)
中の人Bただ9月には種火も稼げるネロ祭の開催が予想されます。かなり難しいところではありますが、ネロ祭を信じて種火はスルー…!というのも考え方としてありです。

マナプリで限定アイテムを交換しよう

呼符をはじめ貴重なものばかり

期間中の「マナプリズム交換」では、期間限定アイテムを入手できる。どれも貴重なものばかりで、最低限でも呼符、次点でフォウくんや種火、余裕があれば各コード・オープナーを交換しよう。

マナプリで交換できるアイテム一覧

名称回数必要数
呼符5回20個
Qオープナー3回100個
Aオープナー3回100個
Bオープナー3回100個
星4種火10枚セット5回40個
星3フォウくんALL(HP)20回15個
星3フォウくんALL(ATK)20回15個
中の人B呼符+フォウくんのセットは回収しておきたいところ。もしマナプリが不足していたら種火のAP半額を活用し、周回して星3種火を売却が良さそうです!半額嬉しい!

レアプリズム交換にも追加

同時に「レアプリズム交換」にも期間限定でアイテムが追加。こちらも貴重なものばかりなので、数に余裕がある方は交換しておこう。

レアプリで交換できるアイテム一覧

名称回数必要数
伝承結晶1回5個
フレンドポイント20,000pt5回1個
コード・リムーバー3回1個
星4フォウくんALL(HP)1回3個
星4フォウくんALL(ATK)1回3個

その他1400万DLキャンペーンの開催内容

1400万DL記念ピックアップ召喚開催

開催期間8/29(水)18:00~9/12(水)12:59まで

1400万DL突破を記念して2016年に初登場した水着サーヴァントたちが復刻!星5水着アルトリアは常時ピックアップ、星4の水着マリーと水着マルタは日替わりでのピックアップとなっている。

1400万DL突破記念PUガチャシミュレーター

Fate/Grand Order 新TVCMが公開

公開日時8/28(火)18:00~

同じく1400万ダウンロード突破を記念して、A-1 Picturesによる新たなオリジナルアニメーションCMが公開。様々なサーヴァントたちが登場するCMは要チェックだ。

[動画]Fate/Grand Order TVCM

カット別CM画像

拡大する

▲マスターの一行として凛々しく並ぶスカサハ。

拡大する

▲武蔵ちゃん・アーラシュと共に歩む男マスターとマシュ。

拡大する

▲タマモキャット・ビリー・アンデルセン・アステリオス・エミヤと共に野営する男マスターとマシュ。

拡大する

▲アビゲイル・マリー・天草四郎の3人で船旅。本来遭遇しない特異点のサーヴァントが集まるカルデアらしさが伝わる…!

拡大する

▲玉藻の前・ティーチと一緒に買い物に出かける女マスターとマシュ。旅には食料調達も大事!

拡大する

▲敵に囲まれても金時・デオン・静謐ちゃん・武蔵ちゃんならなんとかしてくれる!

拡大する

▲スプリガンに対して猛攻撃を繰り出す巌窟王(エドモン)とスカサハ。

拡大する

▲燃え盛る自身の剣で攻撃を仕掛けるジャンヌオルタ。すごく楽しそう…!

拡大する

▲宝具と思われる陣を展開する孔明。いつも何かとお世話になっております。

拡大する

▲やっぱりなんといってもアルトリア!これを見るとエクスカリバー!って叫びたくなります。

拡大する

▲最後はメインタイトルと本編2部の主要キャストである男マスター・マシュ・ダ・ヴィンチ(リリィ)・ホームズ・ゴルドルフ。今後の展開にも期待できますね!

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    イベント攻略記事一覧/『惑う鳴鳳荘の考察』開催!
    5