FFBE
FFBE攻略wiki | FFブレイブエクスヴィアス
夢幻の迷宮攻略のコツ

【FFBE】夢幻の迷宮攻略のコツ【FFブレイブエクスヴィアス】

最終更新 :

FFBEの期間限定イベント「夢幻の迷宮」のまとめページです。ミニバーストポットや、3/24から開催の新イベント情報をまとめています。

第一回開催時の情報を掲載しています。

目次

記事へのご意見はこちら
▶記事へのご意見・ご指摘を募集中!【報酬有り】

「夢幻の迷宮」の攻略ポイント

最後の分岐路は左に曲がろう!

6階層目では分かれ道が2つになるが、左が「ミニテンダー×3」で右には「メタルジャボテン」が登場する。また担当者の体感だが、真ん中の道を進み続けたら、5回に1度は6階層までたどり着くことができた。
▶スタークォーツの使い道

最深部まで進めるかは運次第!

夢幻の迷宮ではスタート地点を含めて7階層に分かれており、2階層以降はランダム出現。連続で進み続けるには相当の運が必要で、道を間違えると最終層まで飛ばされてしまう。

夢幻の迷宮のマップはこちら

エリア毎にバトルが発生!

2階層以降は、エリアが変わるたびに戦闘が1回発生する。しかしはずれコースを選んでしまっても、最後に必ずメタルジャボテンが確定で登場。消費スタミナ8でジャボテンが入手できるイベントといっても過言ではない。

登場敵一覧

※ミニバーストポットは、出現が確認できた階層のみ記載

階層登場する敵
2階メタルミニテン
3階ギルガメ
4階メタルサボテン
5階ギルガメ3種
ミニバーストポット(一定確率で出現)
6階メタルサボテン3種
7階(最終層)ミニテンダー×3体
はずれ階メタルジャボテン

奥に行くほど採取素材のランクもUP

階層ごとに採取ポイントが設けられており、奥に進むほど素材のレアリティも高くなってくる。運が良ければ、イベント限定の交換アイテムだった星6進化素材も入手が可能。

入手できる素材例

イベントダンジョン詳細

『夢幻の迷宮』とは?

夢幻の迷宮はジャボテンやギルガメ、ミニバーストポットを集めることができるダンジョン。星6覚醒素材も入手することができるため、キャラの強化と覚醒を効率よく進めることができる。

ダンジョン情報

消費スタミナ8
ランク経験値172

ミニバーストポットとは?

リミバレベルアップキャラ登場!

ミニバーストポットをキャラに合成するとリミットバーストの熟練度が100アップする。キャラの育成を極めるためには、このミニバーストポットを集めてリミットバーストレベルも上げておきたい。

レベル1からレベル最大までに必要な熟練度

星6覚醒76250
星5覚醒36100
星4覚醒15050