FFBE
FFBE攻略wiki | FFブレイブエクスヴィアス
富豪の間|ギル稼ぎに効率が良いクエストなのか?

【FFBE】富豪の間|ギル稼ぎに効率が良いクエストなのか?【FFブレイブエクスヴィアス】

最終更新 :

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の「富豪の間」についてまとめています。富豪の間の利点やギルの使い方など攻略をする際の参考にしてください。

目次

次元の狭間一覧

記事へのご意見はこちら
▶記事へのご意見・ご指摘を募集中!【報酬有り】

富豪の間とは

ギルを稼げるクエスト

「富豪の間」とは、その名の通りギル稼ぎのクエストだ。次元の狭間に期間限定で出現するため、開催時期はお知らせで随時確認が必要だ。

富豪の間の基本情報

難易度別クエスト情報

難易度体力バトルギルユニット
EXP
ランク
EXP
上級154250080080
中級104120070070
初級545004060

富豪の間を周回する利点

時間効率が良い

富豪の間を周回する利点は、時間効率が良いこと。探索やクエストでギルを集めるよりも、明らかに時間効率が良いのが富豪の間。時間をかけずにギルを獲得したい人におすすめだ。

富豪の間でギルを稼ぐなら上級

ギルを多く稼ぐならやはり「上級」が一番稼げる。しかし、消費体力が15と高いのがネック。また、獲得ギル数も思ったより稼げない。

時間効率以外は探索がおすすめ

富豪の間は、時間効率が良いので、探索やクエストで時間をかけてギル稼ぎをしたくない人にはおすすめ。探索は、獲得ギル以外にも、アイテムを入手できる。必要ないアイテムは売却すれば、さらにギルを稼ぐことができる。時間効率以外の部分でみると、富豪の間の利点はほぼない。
▶ギルの効率の良い稼ぎ方はこちら

ギルは何に使うのか

キャラ強化・覚醒に必要

ギルは、キャラの強化合成や覚醒で必要となる。基本的に経験の間でキャラは育成するので、合成にギルを使うことはない。しかし、メタルジャボテンなど強化合成素材でキャラを強化する場合は、大量のギルが必要となるので、要注意だ。
▶ジャボテン砂漠についてはこちら

アビリティや装備作成・購入に必要

アビリティや装備などを購入する時や、作成時にもギルが必要となる。購入装備によってはギルの消費が激しいものもある。

他のFFBE関連記事

次元の狭間一覧

町・ダンジョン一覧