FFBE攻略wiki | FFブレイブエクスヴィアス
FFBE攻略wiki | FFブレイブエクスヴィアス

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の攻略wikiです。最新情報や攻略はもちろん、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!FFBEの攻略は全てここでチェック!

FFBE攻略wikiの更新情報

開催予定のガチャ/イベント攻略情報

新キャラ4体追加&ピックアップ召喚

実装日11/10(金)17:00 〜 11/21(火)13:59

FFBEオリジナルの新キャラ4体が実装され、同時にピックアップ召喚も開催される。目玉は星7解放が可能なアタッカー「ナル」であり、雷属性ダメージを武器に敵に大ダメージを与えていけるようだ。

トラモグプレゼントキャンペーンも同時開催!

上記のピックアップ召喚と平行して、トラモグプレゼントキャンペーンも開催。期間中に対象のレア召喚を行うと、通常ユニット1体につき星3-5のトラモグが1体手に入る。11連召喚を行うと、11体中1体は必ず10%トラモグが排出されるとのこと。

新ストーリーイベント開催!

開催期間11/10(金)17:00 〜 11/20(月)23:59

ストーリーイベントのクリア報酬

新キャラ追加と同時にストーリーイベントも開催される。新キャラのストーリーが楽しめるだけでなく、アビリティ覚醒に必要な「晶石」を入手できるイベントなので、必ず挑戦しておこう。

十二武具の間に新ボス登場!

実装日11/10(金)17:00 〜

十二武具の間のクリア報酬

初クリア2回目クリア2回目ミッション
大地のベル・レプリカ大地のベル剣魔双麗

十二武具の間に新しいボスが追加される。ボスを倒すと、精神や魔力が上昇する大地のベル(楽器)が入手できるので、実装されたら挑戦してみよう。

2周年イベントのスケジュール

10/31(火)
★新レアリティ星7解放!
スーパートラマスの実装は延期
★星3幻獣が2体解放
テトラシルフィード/ディアボロス
★新降臨「オメガ」登場
星15クラスの超高難易度で登場!
11/1(水)
★FFⅧイベント開催
スコール(星5-7)
リノア(星5-7)
ゼル(星4-6)
ラミラ(星3-5)
11月中
★DQMSLコラボ第2弾で新キャラ実装!
・エスターク(星5-7)
・キングレオ(星5-7)
・キラーマジンガ(星4-6)
・スライムナイト(星4-6)
★DQMSLコラボ第1弾のキャラも復刻
りゅうおう(星5-6)
やまたのおろち(星4-6)
キラーマシン(星4-5)
はぐれメタル(星4-5)
カンダタ(星3-5)

ゴーレム(星3-5)

開催中のガチャ/イベント攻略情報

新レアリティ星7が解放!

実装日10/31(火)

10/31(火)にまずは20キャラが星7覚醒解放され、その他の星5スタートキャラも順に星7覚醒していく。スーパートラストマスターやトラストアビリティといった新要素も加わるので、要チェックだ。

星7覚醒の対象キャラとやり方まとめ

FF8イベント「Seed実地試験」

トリプルトライアドのカードを集めることで、限定装備/アビリティをはじめとした豪華アイテムと交換できるイベント。トラモグや召喚チケットをゲットできる点も嬉しい。

FF8イベント「Seed実地試験」攻略まとめ

大還元キャンペーン/2周年スペシャル召喚

開催期間10/23(月)7:00 〜 12/31(日)23:59

FFBEの2周年を記念し、今までレア召喚に使用したラピス数に応じてスペシャル召喚チケットが配布されるキャンペーンが開催されている。

大還元キャンペーンのまとめ

オーボンヌ修道院地下書庫(復刻)

開催期間10/16(月)17:00 〜 11/16(木)16:59

FFT(ファイナルファンタジータクティクス)コラボとして実装された「オーボンヌ修道院地下書庫」が復刻。イベント限定装備を入手できるほか、聖石の欠片を集めてアイテムを交換することも可能だ。

オーボンヌ修道院の探索マップと攻略

FFBEのリセマラ情報

サイト内の情報を最新の状態にしていますので、もう少々お待ち下さい!現在は過去の情報を掲載しております。

最新リセマラランキング

FFBEのキャラ情報

全キャラ評価一覧

FFBEの各種一覧記事

FFBEの初心者向け攻略記事

初心者記事一覧

FFBE次元の狭間攻略

町・探索ダンジョンマップ情報

町・探索マップ一覧

あなたが好きなFFBEキャラ(未実装・BE以外も可)BEST3!

いちごヨーグルト祭り
364550

1位:レーゲン
昨日始めたばかりの初心者だけど、とても使いやすいです!