FF10
FF10完全攻略ガイド
七曜の武器入手方法まとめ[最強武器入手方法]
【FF10】七曜の武器入手方法まとめ[最強武器入手方法]【ファイナルファンタジー10】

【FF10】七曜の武器入手方法まとめ[最強武器入手方法]【ファイナルファンタジー10】

最終更新 : FF10攻略班
おすすめの関連記事

FF10(ファイナルファンタジー10)の七曜の武器(FF10最強武器) 入手方法をまとめています。七曜の武器についての解説や七曜の鏡の入手方法などの攻略情報をまとめています。

七曜の武器まとめ

FF10の七曜の武器の基礎知識

FF10の七曜の鏡入手方法

FF10の七曜の武器一覧

FF10の七曜の武器の基礎知識

FF10の七曜の武器について

FF10の最強武器

「七曜の武器」とはFF10における最強武器のこと。ただし、真の効果を発揮するためには2段階にわたって強化する必要がある。

FF10の七曜の武器の特徴

FF10の七曜の武器は他の武器とは異なるさまざまな特徴がある。

 特徴
敵の防御力を無視してダメージを与えることができる(ただし「かたい」属性は反映される)
キャラのHPかMPに影響を受けてダメージが変動する
印と聖印で2段階強化できる(2段階強化すれば最強武器になる)
2段階強化後、各武器に対応する召喚獣を「ダメージ限界突破」させることができる

FF10の七曜の武器の解放時期

グレート=ブリッジ脱出後から入手可能となる。ただし、すべての七曜武器を集めることができるのは飛空艇入手後。

FF10の七曜の武器の入手条件

七曜の武器を手に入れるためには「七曜の聖地」で「七曜の鏡」を入手する必要がある。

FF10の七曜の鏡入手方法

FF10のくもった鏡を手に入れよう

FF10のくもった鏡について

くもった鏡とはマカラーニャの森にある「七曜の聖地」に持っていくことで「七曜の鏡」に変化する鏡のこと。

FF10のくもった鏡の入手方法・チャート

FF10_くもった鏡
 特徴
ナギ平原の「ふらふらチョコボ」をクリアしてチョコボに乗れるようにする
ナギ平原からチョコボに乗り「ミレアム寺院」へ行く
チョコボレース」で勝利して「くもった鏡」を入手する

FF10の七曜の聖地へ向かおう

FF10の七曜の聖地について

くもった鏡を七曜の鏡に変化させるには「七曜の聖地」に向かう必要がある。七曜の聖地はマカラーニャの森・中央部にあり、グレート=ブリッジ脱出後から向かうことが可能になる。

FF10の七曜の聖地へ行き方・チャート

 特徴
グレート=ブリッジ脱出後にマカラーニャの森を訪れる
マカラーニャの森・南部で母子に話しかけてクエストを発動させる
マカラーニャの森・野営地にいる父と会話し、南部の父母の元へ向かいいずれかに2回話しかける
マカラーニャの森・中央部(父母のそばにある白い抜け道の先)にいる子供と話し「くもった鏡を使う」

FF10の七曜の武器の武器一覧

七曜の武器の装備者とダメージ限界突破に対応した召喚獣を掲載。各七曜の武器の入手方法についてはそれぞれの武器の名前をタッチしよう。

FF10の七曜の武器一覧

七曜の武器装備者ダメージ限界突破可能な召喚獣
アルテマウェポンティーダなし
ニルヴァーナユウナヴァルファーレ
ワールドチャンピオンワッカイフリート
ナイトオブタマネギルールーシヴァ
ロンギヌスキマリイクシオン
正宗アーロンヨウジンボウ
ゴッドハンドリュックなし

  1. ストーリー攻略チャート04「連絡船ウイノ号~キノコ岩街道」
    ストーリー攻略チャート04「連絡船ウイノ号~キノコ岩街道」
    1
  2. ティーダの武器一覧
    ティーダの武器一覧
    2
  3. おすすめAP稼ぎ方法まとめ
    おすすめAP稼ぎ方法まとめ
    3
  4. ストーリー攻略チャート05「ジョゼ街道~グアドサラム」
    ストーリー攻略チャート05「ジョゼ街道~グアドサラム」
    4
  5. ストーリー攻略チャート07「ビーカネル島~ベベル」
    ストーリー攻略チャート07「ビーカネル島~ベベル」
    5

FF10をプレイした人が読んでいるマンガ