FF10
FF10完全攻略ガイド
ニルヴァーナ入手方法|月輪の印・月輪の聖印入手方法まとめ
【FF10】ニルヴァーナ入手方法|月輪の印・月輪の聖印入手方法まとめ【ファイナルファンタジー10】

【FF10】ニルヴァーナ入手方法|月輪の印・月輪の聖印入手方法まとめ【ファイナルファンタジー10】

最終更新 : FF10攻略班
おすすめの関連記事

FF10(ファイナルファンタジー10)でニルヴァーナの入手方法をまとめています。合わせてニルヴァーナの強化に必要な月輪の印と月輪の聖印の入手方法も掲載しています。

ニルヴァーナ入手方法

FF10のニルヴァーナの入手方法

FF10のニルヴァーナの性能

2段階強化後の性能(月輪の聖印使用後)

ダメージ限界突破トリプルドライブ
AP2倍MP消費1

装備者

ユウナ

ダメージ算出方法

残りMPが多いほどダメージUP

ダメージ限界突破する召喚獣

ヴァルファーレ(月輪の聖印で強化時)

FF10のニルヴァーナの入手手順

FF10のニルヴァーナの入手チャート

 詳細
ナギ平原のモンスターを全種類(9種類)捕獲する
モンスター訓練所に宝箱が出現するのでその前で七曜の鏡を使用する

FF10の月輪の印の入手方法

ビサイド島の浜辺で入手できる。ゲーム開始後すぐに入手できるので見逃さないように。

FF10の月輪の聖印の入手方法

召喚獣バトルで「メーガス三姉妹」に勝利し、ベルゲミーネを異界送りする。

関連リンク

七曜の武器一覧
アルテマウェポンニルヴァーナ
ワールドチャンピオンナイトオブタマネギ
ロンギヌス正宗
ゴッドハンド 

  1. ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    1
  2. ストーリー攻略チャート01「ザナルカンド~サルベージ船」
    ストーリー攻略チャート01「ザナルカンド~サルベージ船」
    2
  3. ストーリー攻略チャート02「ビサイド島~連絡船リキ号」
    ストーリー攻略チャート02「ビサイド島~連絡船リキ号」
    3
  4. 七曜の武器入手方法まとめ[最強武器入手方法]
    七曜の武器入手方法まとめ[最強武器入手方法]
    4
  5. ストーリー攻略チャート04「連絡船ウイノ号~キノコ岩街道」
    ストーリー攻略チャート04「連絡船ウイノ号~キノコ岩街道」
    5

FF10をプレイした人が読んでいるマンガ