FF10
FF10完全攻略ガイド
盗まれた祈り子の寺院攻略|入手アイテム・ボス攻略方法
【FF10】盗まれた祈り子の寺院攻略|入手アイテム・ボス攻略方法【ファイナルファンタジー10】

【FF10】盗まれた祈り子の寺院攻略|入手アイテム・ボス攻略方法【ファイナルファンタジー10】

最終更新 : FF10攻略班
おすすめの関連記事

FF10(ファイナルファンタジー10)の隠しダンジョン「盗まれた祈り子の寺院」の攻略情報です。ダンジョンの攻略手順や、ボス攻略、入手できる召喚獣、武器などの情報をまとめています。

FF10祈り子アイキャッチ

盗まれた祈り子の洞窟

FF10祈り子の洞窟
  1. ナギ平原谷底へ向かう
    【Point】
    飛空艇で向かう場合、ガガゼト山のふもとエリアから1つ手前のエリアに戻るほうが近い。
  2. ナギ平原谷底西側にある洞窟に向かう
  3. 洞窟の前に来ると会話イベント
  4. 洞窟の奥に進んでいく
    【Point】
    セーブスフィア前にの分かれ道を左に進むと、「アルベド語辞典25巻」がある
    FF10祈り子の洞窟アルベド語辞典
  5. セーブポイントの奥の広間でBOSS:ヨウジンボウとバトル
  6. 石板に乗り、祈り子の間に向かう
    【Point】
    石板に乗って左右の部屋に行くと宝箱があるので、回収しておこう。
  7. 質問に答えて契約金を払い、召喚獣「ヨウジンボウ」を入手する
    【Point】
    ヨウジンボウとの契約は、質問への回答次第で契約金が違う。「真に強い敵を倒すため」が契約金が一番安く、最強技「斬魔刀」の使用率が高くなるので、この選択肢以外選ぶ必要がない。ただし、250000ギル必要になるので注意。

BOSS:ヨウジンボウ

FF10祈り子の洞窟召喚獣

魔法で攻撃しよう

ヨウジンボウは物理防御が高く、魔法攻撃に弱いので、ルールーを戦闘に出して魔法攻撃を主体に戦っていこう。

オーバードライブゲージに注意

ボスのオーバードライブゲージが満タンになると、9999固定ダメージの技で攻撃されてしまう。

HP限界突破がない限り、受けることはできないので、間に合わない場合は直前に召喚獣を召喚して「まもる」を使って凌ごう。

  1. おすすめAP稼ぎ方法まとめ
    おすすめAP稼ぎ方法まとめ
    1
  2. ストーリー攻略まとめ一覧
    ストーリー攻略まとめ一覧
    2
  3. 取り返しのつかない要素
    取り返しのつかない要素
    3
  4. アルベド語辞書の入手場所
    アルベド語辞書の入手場所
    4
  5. ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    5