FF10
FF10完全攻略ガイド
おすすめギル稼ぎ方法まとめ
【FF10】おすすめギル稼ぎ方法まとめ【ファイナルファンタジー10】

【FF10】おすすめギル稼ぎ方法まとめ【ファイナルファンタジー10】

最終更新 : FF10攻略班
おすすめの関連記事

FF10(ファイナルファンタジー10)のおすすめギル稼ぎ方法についてまとめています。序盤・中盤のギル稼ぎ方法や終盤のギル稼ぎ方法について攻略情報を掲載しています。

おすすめギル稼ぎ_アイキャッチ

FF10の序盤・中盤おすすめギル稼ぎ方法

FF10の終盤おすすめギル稼ぎ方法

FF10の序盤・中盤おすすめギル稼ぎ方法

序盤・中盤のギル稼ぎ方法について

こまめに装備を売却しよう

序盤・中盤はこまめな装備売却でギルを稼ごう。使わない武器や防具はどんどん売却して、ギルをストックしておくとよい。

飛空艇入手後は体力の秘薬でギル稼ぎ

飛空艇入手後は、体力の秘薬による稼ぎが簡単だ。モンスター訓練所の地域制覇「ビサイド島」の報酬で「体力の秘薬×99」を入手できる。それからポルト=キーリカ・船着き場のショップでテトラシールドを購入し、体力の秘薬で改造してから売却しよう。

魔力の秘薬でギル稼ぎ

モンスター訓練所の種族制覇「羽虫」の報酬である「魔力の秘薬×60」も、体力の秘薬と同じくテトラシールドの売却に活用しよう。

FF10の終盤おすすめギル稼ぎ方法

改造装備を売却してギル稼ぎ

終盤は闘技場オリジナルモンスターのバトル報酬で得たアイテムで改造した装備や、落とした装備を売却してギルを稼いでいくことになる。

ネムリダケを倒す

ネムリダケの出現方法

モンスター訓練所・種族制覇「キノコ」をクリアすると出現するようになる。

ネムリダケからテレポスフィアを入手

ネムリダケを倒すと「テレポスフィア」が入手できる。オーバーキルで倒すと×2個をゲット可能。

バロックソードに付けて売却

ビサイド村で購入できる「バロックソード」にテレポスフィアをセットして売却しよう。ビサイド村に入るにはダーク召喚獣「ヘレティック・ヴァルファーレ」を倒さなければならないので注意。

一つ目を倒す

一つ目の出現方法

モンスター訓練所・種族制覇「目玉」をクリアすると出現するようになる。

一つ目が落とす装備品をひたすら売る

一つ目がドロップする「AP3倍」の装備品を大量に集めて売ろう。暗闇、混乱、睡眠のST異常を防げれば、ボタン連打で稼ぐ得るのは魅力的。

闘鬼を倒す

闘鬼の出現方法

モンスター訓練所・地域制覇「ミヘン街道」をクリアすると出現するようになる。

テトラシールドに付けて売却

闘鬼が落とす回復の泉(オーバーキルで×40個)をポルト=キーリカ・船着き場のショップで購入できるテトラシールドにセットして売却しよう。

  1. ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    ストーリー攻略チャート08「ナギ平原~ガガゼト山」
    1
  2. ダーク召喚獣出現条件まとめ
    ダーク召喚獣出現条件まとめ
    2
  3. 戦闘システムとバトルのコツ
    戦闘システムとバトルのコツ
    3
  4. モンスター捕獲方法と捕獲武器のおすすめ改造
    モンスター捕獲方法と捕獲武器のおすすめ改造
    4
  5. キマリのスフィア盤育成方法やオーバードライブ技
    キマリのスフィア盤育成方法やオーバードライブ技
    5