FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
どのガチャ(召喚)を引くべき?
【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)でどのガチャ(召喚)を引くべきかについて掲載しています!ファンタジーライフオンライン(FLO)でガチャ(召喚)を引く時やリセマラの際は、この攻略記事をぜひ参考にして下さい。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの確率詳細

どのガチャも基本は同じ提供割合

ピックアップガチャや通常ガチャでも、基本的な提供割合は以下の通りだ。ただし、ピックアップガチャはアイテム毎の出現確率が調整されているため、ピックアップ中のものが排出されやすい。

ガチャのレア度別提供割合

レアリティ排出確率
星54%
星439%
星357%

ガチャの一覧

「しとやかな調和の番人」召喚

開催期間6月14日 (メンテ後) 〜 6月30日 23:59

仲間召喚

戦闘も得意な星5木こり「ツキハ」を引くことができるガチャだ。伐採イベント「風の霊樹」にてパートナーボーナスが発生するため、入手できれば大活躍間違いなしだ!

装備召喚

ツキハがモチーフとなった星5道具「慈愛のオノ」を入手できるガチャだ。「風の霊樹」イベントにて装備するだけでポイントボーナスが発生するため、効率よく周回できるぞ!

「星海の詠み手」召喚

開催期間6月1日 〜 6月17日 13:59

仲間召喚

メインストーリーでも登場した星5魔法使い「ネク」を入手できるガチャだ。6月1日開催のイベント「虚言の道化霊」でも大活躍できる性能なので、是非入手しておきたい。

装備召喚

ネクのモチーフ武器となる星5武器「星詠みの聖杖」を入手できるガチャだ。ネクの能力を最大限に引き出して戦うことができるため、ネクと合わせてゲットしておきたい武器と言える。

仲間召喚

通常のキャラクターガチャ

仲間キャラクターが排出されるガチャだ。ライフジェム40個で1回、ライフジェム400個で11連を引くことができる。当たりキャラや最強武器を狙おう。

装備召喚

通常の武器ガチャ

キャラクター達が装備できる武器や道具が排出されるガチャだ。ライフジェム35個で1回、ライフジェム350個で11連を引くことができるぞ。

コインガチャ(コインで召喚)

コインを集めることで、キャラ(仲間)と装備(武器)を入手することができる。キャラの場合はゴッドコイン、武器の場合はスターコインが必要となる。

コインでもピックアップガチャを引ける!

コインは、ピックアップガチャでも使用することができる。ピックアップ中のキャラクターや装備を狙うなら、通常ガチャではなくピックアップガチャでコインを使おう。

どのガチャを引くべき?

ピックアップガチャ(召喚)を引こう!

▲特に理由がなければピックアップガチャを引こう

特にこだわりがなければ、「星海の詠み手」仲間ガチャを引くのがおすすめだ。ピックアップ対象となるネクは仲間の攻撃力を強化できるため、サポートキャラとして幅広く活躍できるぞ。

ガチャで狙うキャラ(仲間)は戦闘系

キャラガチャでは、傭兵や魔法使い、狩人などの戦闘系ライフのキャラを狙おう。採取系や制作系のライフのキャラは優秀ではあるものの、戦闘にはあまり向かないので序盤に狙う優先度は低めだ。

  1. 南国ハイビスカスの評価とスキル
    南国ハイビスカスの評価とスキル
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 武器・道具の評価一覧
    武器・道具の評価一覧
    3
  4. ガチャ(召喚)演出まとめ
    ガチャ(召喚)演出まとめ
    4
  5. フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    5