FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
どのガチャ(召喚)を引くべき?

ファンタジーライフオンライン | FLO どのガチャ(召喚)を引くべき?

最終更新 : FLO攻略班
どのガチャ(召喚)を引くべき?
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)でどのガチャ(召喚)を引くべきかについて掲載しています!ファンタジーライフオンライン(FLO)でガチャ(召喚)を引く時やリセマラの際は、この攻略記事をぜひ参考にして下さい。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの確率詳細

どのガチャも基本は同じ提供割合

ピックアップガチャや通常ガチャでも、基本的な提供割合は以下の通りだ。ただし、ピックアップガチャはアイテム毎の出現確率が調整されているため、ピックアップ中のものが排出されやすい。

ガチャのレア度別提供割合

レアリティ排出確率
星54%
星439%
星357%

「英雄の残滓を秘めた聖剣」提供割合

レアリティ排出確率
星55%
星438%
星357%

ガチャの一覧

「英雄の残滓を秘めた聖剣」召喚

「英雄の残滓を秘めた聖剣」バナー
開催期間11月19日12:00 ~ 11月30日23:59

星5は光属性の装備しか出現しない特別召喚が実装!初回11連が無料なので、実装後は必ず1回は11連を引いておこう!

星5ラインナップ

「選ばれし光の勇者たち」召喚

「選ばれし光の勇者たち」召喚バナー
開催期間11月19日12:00 ~ 11月30日23:59

星5は光属性のキャラしか排出されない特別召喚が登場!初回11連が無料なうえに6回目の11連では星5が1体確定なので、確実に光属性の戦闘キャラを入手できるチャンスだ!

星5ラインナップ

「選ばれし光の勇者たち」星5仲間ラインナップ
レルナラウラネクグレン

「風花の残滓を秘めた杖」召喚

「風花の残滓を秘めた杖」大バナー
開催期間11月7日18:00 ~ 11月20日13:59

アバターの攻撃モーションが武器固有のモーションに変化する「花影杖アリアフルール」が登場!最初の1回は無料で召喚できるので、ログインして忘れずに引いておこう!

「風花の残滓を秘めた杖」ピックアップ装備
花影杖アリアフルール花影杖アリアフルール

仲間召喚

12ライフの星空仲間召喚

仲間キャラクターが排出されるガチャだ。ライフジェム40個で1回、ライフジェム400個で11連を引くことができる。当たりキャラや最強武器を狙おう。

装備召喚

12ライフの星空装備召喚

キャラクター達が装備できる武器や道具が排出されるガチャだ。ライフジェム35個で1回、ライフジェム350個で11連を引くことができるぞ。

コインガチャ(コインで召喚)

コインを集めることで、キャラ(仲間)と装備(武器)を入手することができる。キャラの場合はゴッドコイン、武器の場合はスターコインが必要となる。

コインでもピックアップガチャを引ける!

コインは、ピックアップガチャでも使用することができる。ピックアップ中のキャラクターや装備を狙うなら、通常ガチャではなくピックアップガチャでコインを使おう。

どのガチャを引くべき?

「英雄の残滓を秘めた聖剣」がおすすめ!

「英雄の残滓を秘めた聖剣」召喚大バナー

星5が引ければ光属性の戦闘ライフ装備が確定で入手できる「英雄の残滓を秘めた聖剣」召喚がおすすめ!「聖剣シュトラウス」を引ければアバターの火力も大きく上昇するため、幅広く活躍できるぞ。

装備ガチャがオススメ!

キャラと装備どちらから引くべきか悩んだ際は、装備召喚を優先しよう。消費ライフジェムが少ない上に装備は他のキャラに使い回すこともできるため、先に星5装備を揃えた方が後々楽になる。

ガチャで狙うキャラ(仲間)は戦闘系

キャラガチャでは、傭兵や魔法使い、狩人などの戦闘系ライフのキャラを狙おう。採取系や制作系のライフのキャラは優秀ではあるものの、戦闘にはあまり向かないので序盤に狙う優先度は低めだ。

    1
  2. 釣りのやり方とコツについて
    釣りのやり方とコツについて
    2
  3. 金月のマントのステータスと評価
    金月のマントのステータスと評価
    3
  4. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    4
  5. ネクの評価とスキル・ステータス
    ネクの評価とスキル・ステータス
    5