FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
どのガチャ(召喚)を引くべき?
【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)でどのガチャ(召喚)を引くべきかについて掲載しています!ファンタジーライフオンライン(FLO)でガチャ(召喚)を引く時やリセマラの際は、この攻略記事をぜひ参考にして下さい。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの確率詳細

どのガチャも基本は同じ提供割合

ピックアップガチャや通常ガチャでも、基本的な提供割合は以下の通りだ。ただし、ピックアップガチャはアイテム毎の出現確率が調整されているため、ピックアップ中のものが排出されやすい。

ガチャのレア度別提供割合

レアリティ排出確率
星54%
星439%
星357%

ガチャの一覧

「妖怪ウォッチコラボ」仲間召喚

「妖怪ウォッチコラボ」仲間召喚ガチャ
開催期間4月15日(月) 〜 5月7日(月)13:59

「妖怪ウォッチ」とのコラボ仲間召喚ガチャが登場!星5魔法使い「ぬらりひょん」は、仲間の攻撃力と炎属性攻撃力を高められるサポートキャラとして非常に優秀だ。

「妖怪ウォッチコラボ」装備召喚

「妖怪ウォッチコラボ」装備召喚ガチャ
開催期間4月15日(月) 〜 5月7日(月)13:59

「妖怪ウォッチ」とのコラボ装備召喚ガチャが登場!星5武器「結界杖」は、パッシブスキルで炎属性の攻撃力を上昇させつつスキルで自身と仲間の炎属性攻撃力を高められるので、ぬらりひょんと非常に相性が良い。

「紅の狩人令嬢」仲間召喚

「紅の狩人令嬢」仲間召喚バナー
開催期間4月1日(月) 〜 4月15日(月)13:59

今回新たに登場した星5狩人「ルビィ」をゲットできるガチャだ。ルビィは炎属性なので、大地属性の敵に対して大ダメージを叩き出せる。

「紅の狩人令嬢」装備召喚

「紅の狩人令嬢」装備召喚バナー
開催期間4月1日(月) 〜 4月15日(月)13:59

今回新たに登場した星5キャラ「ルビィ」の装備である「エレガントローズ」のピックアップガチャだ。炎属性の武器なので、大地属性の敵が相手だと有利に立ち回れる。

仲間召喚

通常のキャラクターガチャ

仲間キャラクターが排出されるガチャだ。ライフジェム40個で1回、ライフジェム400個で11連を引くことができる。当たりキャラや最強武器を狙おう。

装備召喚

通常の武器ガチャ

キャラクター達が装備できる武器や道具が排出されるガチャだ。ライフジェム35個で1回、ライフジェム350個で11連を引くことができるぞ。

コインガチャ(コインで召喚)

コインを集めることで、キャラ(仲間)と装備(武器)を入手することができる。キャラの場合はゴッドコイン、武器の場合はスターコインが必要となる。

コインでもピックアップガチャを引ける!

コインは、ピックアップガチャでも使用することができる。ピックアップ中のキャラクターや装備を狙うなら、通常ガチャではなくピックアップガチャでコインを使おう。

どのガチャを引くべき?

ピックアップガチャ(召喚)を引こう!

「妖怪ウォッチコラボ」ピックアップガチャ

▲特に理由がなければピックアップガチャを引こう

ガチャを引くのであれば、「妖怪ウォッチ」ピックアップガチャを引くようにしよう。特に星5魔法使い「ぬらりひょん」を所持していると、妖怪ウォッチイベントで効率よくポイントを集めることができるぞ。

ガチャで狙うキャラ(仲間)は戦闘系

キャラガチャでは、傭兵や魔法使い、狩人などの戦闘系ライフのキャラを狙おう。採取系や制作系のライフのキャラは優秀ではあるものの、戦闘にはあまり向かないので序盤に狙う優先度は低めだ。

    1
  2. 真・エンマブレードの評価とスキル
    真・エンマブレードの評価とスキル
    2
  3. オススメ防具一覧と入手方法まとめ
    オススメ防具一覧と入手方法まとめ
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. どのガチャ(召喚)を引くべき?
    どのガチャ(召喚)を引くべき?
    5