FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
どのガチャ(召喚)を引くべき?
【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】どのガチャ(召喚)を引くべき?【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)でどのガチャ(召喚)を引くべきかについて掲載しています!ファンタジーライフオンライン(FLO)でガチャ(召喚)を引く時やリセマラの際は、この攻略記事をぜひ参考にして下さい。

目次

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの確率詳細

どのガチャも基本は同じ提供割合

ピックアップガチャや通常ガチャでも、基本的な提供割合は以下の通りだ。ただし、ピックアップガチャはアイテム毎の出現確率が調整されているため、ピックアップ中のものが排出されやすい。

ガチャのレア度別提供割合

レアリティ排出確率
星54%
星439%
星357%

ガチャの一覧

「雪国から来た採掘師」召喚

雪国から来た採掘師
開催期間9月13日17:00 ~ 9月30日13:59

戦闘もこなすことができる星5採掘師「シルヴィア」と、そのモチーフ道具「輝氷のピッケル」が登場!仲間召喚に限り初回11連が無料なので、期間中に必ず引いておこう!

仲間召喚

雪国から来た採掘師_仲間召喚バナー

「シルヴィア」は回避カウンターができる採掘師で、チャージ技で敵を一箇所にまとめることができるぞ。カウンター成功でチャージ技を強化しつつチャージ技で敵の水耐性を下げられるので、幅広く活躍できる採掘師だ。

ピックアップ対象の仲間
シルヴィアシルヴィア

装備召喚

雪国から来た採掘師_装備召喚バナー

「輝氷のピッケル」は、装備するだけで水属性攻撃と最大SPが特大UPする採掘師の道具だ。スラッシュチャージでは鉱石の水属性防御を低下させることができるため、効率よく採掘を進めることができるぞ。

ピックアップ対象の道具
輝氷のピッケル輝氷のピッケル

「精霊の森の少女」召喚

精霊の森の少女
開催期間9月1日00:00 ~ 9月30日13:59

メインストーリーでも活躍した星5狩人「レルナ」と、そのモチーフ武器が登場!最初の1回は無料で召喚可能なので、期間中に忘れずに引いておこう!

仲間召喚

精霊の森の少女_仲間召喚バナー

「レルナ」は、フラワーピースを集めることで通常攻撃を強化できる狩人だ。仲間の魔法攻撃UPや敵の光耐性を下げることもできるため、さまざまな場面で活躍できるだろう。

ピックアップ対象の仲間
レルナレルナ

装備召喚

精霊の森の少女_装備召喚バナー

新武器「ひだまりの花弓」は、通常攻撃のダメージを高める上にスラチャで攻撃速度が上昇する。レルナは通常攻撃に特化した性能を持っているため、非常に相性が良い強力な武器だ。

ピックアップ対象の装備
ひだまりの花弓

仲間召喚

通常のキャラクターガチャ

仲間キャラクターが排出されるガチャだ。ライフジェム40個で1回、ライフジェム400個で11連を引くことができる。当たりキャラや最強武器を狙おう。

装備召喚

通常の武器ガチャ

キャラクター達が装備できる武器や道具が排出されるガチャだ。ライフジェム35個で1回、ライフジェム350個で11連を引くことができるぞ。

コインガチャ(コインで召喚)

コインを集めることで、キャラ(仲間)と装備(武器)を入手することができる。キャラの場合はゴッドコイン、武器の場合はスターコインが必要となる。

コインでもピックアップガチャを引ける!

コインは、ピックアップガチャでも使用することができる。ピックアップ中のキャラクターや装備を狙うなら、通常ガチャではなくピックアップガチャでコインを使おう。

どのガチャを引くべき?

ピックアップガチャ(召喚)を引こう!

レルナは1人で強化と回復、そして敵の光耐性を下げられる能力を持つ。1人でできることが多くさまざまな立ち回り方が可能となるため、レルナがピックアップされている召喚を引くのがおすすめ。

装備ガチャがオススメ!

キャラと装備どちらから引くべきか悩んだ際は、装備召喚を優先しよう。消費ライフジェムが少ない上に装備は他のキャラに使い回すこともできるため、先に星5装備を揃えた方が後々楽になる。

ガチャで狙うキャラ(仲間)は戦闘系

キャラガチャでは、傭兵や魔法使い、狩人などの戦闘系ライフのキャラを狙おう。採取系や制作系のライフのキャラは優秀ではあるものの、戦闘にはあまり向かないので序盤に狙う優先度は低めだ。

    1
  2. 錬金で作るべきおすすめアイテム
    錬金で作るべきおすすめアイテム
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 星くずショップへの行き方と交換アイテム
    星くずショップへの行き方と交換アイテム
    4
  5. ハヤテの評価とスキル・ステータス
    ハヤテの評価とスキル・ステータス
    5