FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ガチャ(召喚)演出まとめ
【ファンタジーライフオンライン】ガチャ(召喚)演出まとめ【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ガチャ(召喚)演出まとめ【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のガチャ演出について掲載。ガチャ(召喚)の種類から確定演出、排出確率もまとめているので、ファンタジーライフオンラインでガチャ(召喚)を引く時やリセマラの際にはGameWithをチェック!

目次

リセマラ当たりランキングはこちら!

ガチャ(召喚)確定演出

星5(マスターレア)確定演出

星が青色に変化

降ってきた星が青色に変化した場合、その数だけ星5が確定出現する。狙っている仲間や装備が出ることを祈ろう。

ユエリア登場は星5仲間確定!

仲間召喚を引いた時、一番最初に女性(ユエリア)が現れたら星5(マスターレア)仲間が1人以上確定だ。ガチャの結果に期待しよう!

ピコリノは星5装備確定演出!

装備召喚を引いた際、画面に星が降り始めてからピコリノのカットインが入ると星5装備が1つ以上確定で排出されるぞ。欲しい装備が出現することを祈っておこう!

星4は金色・星3は黄色の星

ガチャを引いたときに黄色の星が排出された場合は、星3(スター)のキャラ・武器が獲得できる。金色の星では星4(スターレア)のキャラ・武器が高確率で手に入る。

星3は星5に昇格する可能性あり!

ユエリアやピコリノの確定演出がなかったとしても、星3の黄星が星5に昇格するミニステラ演出が発生することがある。ミニステラが出現するかどうかは直前まで分からないため、確定演出が無くても可能性はあるぞ。

ガチャ(召喚)確率と排出対象

ガチャの確率

レア度確率
星5(マスターレア)のキャラ+武器4%
星4(スターレア)のキャラ+武器39%
星3(レア)のキャラ+武器57%

ファンタジーライフオンライン(FLO)で最高レアリティは、星5(マスターレア)。4%と低めなので、無理のない範囲で当たりキャラ(最強キャラ)や武器を狙おう。

    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. コルタナゼニスの評価とスキル
    コルタナゼニスの評価とスキル
    3
  4. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    4
  5. 鍛冶屋のレシピ一覧|素材の入手方法も確認可能!
    鍛冶屋のレシピ一覧|素材の入手方法も確認可能!
    5