FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
最強武器ランキング
【ファンタジーライフオンライン】最強武器ランキング【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】最強武器ランキング【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の最強武器ランキングです。キャラの役割に合わせてランキング形式で紹介しています。ファンタジーライフオンラインでは何が最強装備かを調べる時はこの記事をチェックしよう!

目次

最強武器ランキング早見表

戦闘系最強武器ランキング

採取系最強武器ランキング

現在ランキング制作中です。更新までお待ち下さい。

制作系最強キャラランキング

現在ランキング制作中です。更新までお待ち下さい。

戦闘系最強武器ランキング

戦闘系武器の評価基準

必殺技の威力

戦闘系ライフの武器は、いかに敵に多くのダメージを与えられるかが重要となるので、必殺技の威力の高さを評価の1つとしている。

特殊効果の汎用性

各武器には、固有技の他に特殊効果がある。「属性攻撃大UP」や「消費SP軽減」などの汎用性が高いスキルを持つ武器は、評価ポイントを加算する。

1位「ファルコンウィング」

ライフ必殺技/特殊効果
狩人必殺技
烈風の隼が敵を切り裂き、自分の攻撃速度を大きくアップ
特殊効果
回避SP軽減
風属性攻撃大UP

ファルコンウィングは、狩人用の星5装備。攻撃時に隙が生まれる狩人としては、必殺技の攻撃速度アップがかなり嬉しい。特殊効果の「回避SP軽減」で回避時にSP切れで動けないことがなくなる点も優秀だ。

ファルコンウィングの使用感

他のライフと比べると全体的にダメージ量は多くないが、必殺技の攻撃速度アップで細かくダメージを与えていく。また、回避SP軽減で回避しながらSPを切らさずに攻撃できるので、ボス戦で特に重宝する。

ファルコンウィングの評価とスキル

2位「風招の宝杖」

ライフ必殺技/特殊効果
魔法使い必殺技
召喚した二匹の狛犬によるブレス攻撃と周囲に風属性攻撃アップの加護を与える
特殊効果
クリティカル時テンションUP
風属性攻撃大UP

風招の宝杖は、魔法使い用の星5装備。風属性攻撃アップの効果を与えるスラッシュチャージと特殊効果で風属性攻撃を大幅に強化できる。風属性が得意な「ハク」に最適な杖となっている。

風招の宝杖の基本情報とステータス

3位「スカーレットルージュ」

ライフ必殺技/特殊効果
傭兵必殺技
紅蓮の猛火で敵を薙ぎ払い残りHPが少ないほど威力増加
特殊効果
勇猛心
炎属性攻撃大UP

スカーレットルージュは、傭兵用の星5装備。必殺技の範囲攻撃は多段するため、全段ヒットさせられると大ダメージを与えられる。残りHPに応じて被ダメージ軽減の特殊効果もあるので、攻守共に優秀な武器。

スカーレットルージュの使用感

スカーレットルージュの攻撃範囲は画像の通り。必殺技の消費SPが33と多いため、連続して発動するには「スタミナン」などのSP回復アイテムが必須。また、攻撃速度が遅いので雑魚狩りには不向き。

スカーレットルージュの評価とスキル

採取系最強武器ランキング

現在ランキング制作中です。更新までお待ち下さい。

制作系最強武器ランキング

現在ランキング制作中です。更新までお待ち下さい。

    1
  2. ナイツウィングのステータスとスキル
    ナイツウィングのステータスとスキル
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 装備の打ち直しと強化方法
    装備の打ち直しと強化方法
    4
  5. 錬金術師の特徴とキャラ評価一覧
    錬金術師の特徴とキャラ評価一覧
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細