FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略wiki
最強装備ランキング

【ファンタジーライフ】最強装備ランキング【FLO】

最終更新 :

ファンタジーライフオンラインの最強装備ランキングです。キャラの役割に合わせてランキング形式で紹介しています。ファンタジーライフでは何が最強装備かを調べる時はこの記事を参考にどうぞ!

※ファンタジーライフ配信前に作成した、予想の内容となっています。実際にリリースされ次第、最速で検証・更新していきます。

最強装備1位

聖者の杖

ライフ必殺技
魔法使い自分と周囲の味方のSPを徐々に回復する

聖者の杖の詳細

聖者の杖は、魔法使い用の星5装備。SPを回復するという貴重な効果を持っていて、これ自体の火力というよりもサポートによる戦力アップが最強だ。

聖者の杖の評価とスキルはこちら

最強装備2位

スカーレットルージュ

ライフ必殺技
傭兵紅蓮のもうかで敵を薙ぎ払う

スカーレットルージュの詳細

スカーレットルージュは、傭兵用の星5装備。火属性の範囲攻撃で効果はシンプルだが、力でガンガン押していく傭兵には是非欲しい装備。傭兵の使いやサスと合わせて、汎用性は最強クラス。

スカーレットルージュの評価とスキルはこちら

最強装備3位

ナイツオブブルー

ライフ必殺技
王国兵士煌く冷気の刃を撃ち放つ、まれに敵を凍瘡にすることがある

ナイツオブブルーの詳細

ナイツオブブルーは、王国兵士の星5装備。スラッシュチャージで遠距離攻撃をできる上に、状態異常を付与できる貴重な性能を持つ。王国兵士を使う気が無くても、これが手に入ったらぜひライフ変更を視野に入れたい。

ナイツオブブルーの評価とスキルはこちら

最強装備4位

ファルコンアロー

ライフ必殺技
狩人白い隼を呼び出し敵を攻撃する、さらに自分の攻撃速度を少しアップ

ファルコンアローの詳細

ファルコンアローは、狩人用の星5装備。攻撃時に隙が生まれる狩人としては、スラッシュチャージの攻撃速度アップがかなり嬉しい。目立った火力は出せ無いが、狩人で最強の使いやすさを得られる。

ファルコンアローの評価とスキルはこちら

ファンタジーライフオンラインの他の攻略記事