FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
裁縫師の特徴とキャラ評価一覧
【ファンタジーライフオンライン】裁縫師の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】裁縫師の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の裁縫師のキャラ評価一覧です。裁縫師ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、裁縫師のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別キャラ一覧

全キャラ評価一覧はこちら

裁縫師のキャラ一覧

※評価点については「評価点の基準」をご覧ください。
※評価点は製作における点数を掲載しています。

キャラ名レア製作評価点
オリアナマスターレア(星5)アイコン星59.0
クラウスマスターレア(星5)アイコン星58.5
ミシェルスターレア(星4)アイコン星46.5
シアレア(星3)アイコン星35.0
プーリーレア(星3)アイコン星35.0

裁縫師の特徴

装備はり
タイプ制作タイプ
相性のいいライフ狩人・魔法使い・鍛冶屋

制作が得意なライフ

裁縫師は制作が得意、というよりも制作に特化したライフ。他の制作系のライフ同様、攻撃面に優れたライフへのサポートで活躍しそうだ。

戦闘には不利なライフ

武器がはりということから、制作系の中でも特に戦闘は厳しい。ライフのランクをあげるために戦闘は避けられ無いが、完全に上級者向けだ。

裁縫師と相性が良いライフ

鍛冶屋

道具の制作&打ち直しが可能!

鍛冶屋は、裁縫師が扱う針を制作/打ち直しすることができる。裁縫師を極めるなら鍛冶屋も育てておく必要があるため、必ずライセンスを開放しておこう。

狩人&魔法使い

防具を制作できる!

裁縫師は、狩人や魔法使いでも装備できる防具(服)を制作可能だ。裁縫師が制作した服であれば他のライフでも装備可能なので、使い回すこともできるぞ。

他ライフの特徴はこちらから

ファンタジーライフオンラインその他の記事

    1
  2. FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    4
  5. FF14イベント「タイタン討伐戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「タイタン討伐戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5