FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
鍛冶屋の特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン | FLO 鍛冶屋の特徴とキャラ評価一覧

最終更新 : FLO攻略班
鍛冶屋の特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)の鍛冶屋のキャラ評価一覧です。鍛冶屋ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、鍛冶屋のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別キャラ一覧

全キャラ評価一覧はこちら

鍛冶屋のキャラ一覧

※評価点については「評価点の基準」をご覧ください。
※評価点は製作における点数を掲載しています。

キャラ名レア製作評価点
ブライマスターレア(星5)アイコン星59910
イアンスターレア(星4)アイコン星46.5
パーンレア(星3)アイコン星35.0
ニッケレア(星3)アイコン星35.0

鍛冶屋の特徴

装備ハンマー
タイプ制作タイプ
相性のいいライフ王国兵士・傭兵・採掘師

制作が得意なライフ

鍛冶屋は制作が得意、というよりも制作に特化したライフ。武器を製作することにより、マルチプレイ時の仲間へのサポートという面で役立ちそうだ。

戦闘には不利なライフ

武器がハンマーなので一見戦いにも向いていそうだが、全く動きがよくない。とはいえライフのランクをあげるために戦闘は避けられ無いので、完全に上級者向けだ。

鍛冶屋と相性が良いライフ

採掘師

制作素材を集められる!

採掘師であれば、鍛冶屋がアイテム制作で消費する鉱石系アイテムを集めることが可能だ。鉱石を買わずに手に入れられるため、リッチを節約することができるぞ。

道具を制作&打ち直し可能!

鍛冶屋は、採掘師が使うピッケルを制作/打ち直しすることができる。お互いにメリットを生み出しあえるライフなので、両方とも同時にレベル上げを行なっておこう。

王国兵士&傭兵

装備を打ち直し可能!

鍛冶屋であれば、王国兵士や傭兵が装備できる武器と防具を打ち直しで強化できる。クオリティアップによりレベルの上限を引き上げられるため、さらに強力な装備を身につけることが可能だ。

装備の制作も可能!

鍛冶屋を育てておけば、王国兵士や傭兵が装備できる武器と防具を制作することもできる。ガチャ以外で強力な装備を入手する方法の1つとなるため、王国兵士や傭兵を扱うなら鍛冶屋も育てておこう。

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. 大空賊のフラッグの性能と入手方法
    大空賊のフラッグの性能と入手方法
    1
  2. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 太陽のしずくネックレスの性能と入手方法
    太陽のしずくネックレスの性能と入手方法
    4
  5. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    5