FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
料理人の特徴とキャラ評価一覧
【ファンタジーライフオンライン】料理人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】料理人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の料理人のキャラ評価一覧です。料理人ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、料理人のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別一覧

全キャラ評価一覧はこちら

料理人のキャラ一覧

キャラ名ライフ評価点
ジョゼットマスターレア(星5)アイコン星58.0
チャカーボマスターレア(星5)アイコン星58.5
アランスターレア(星4)アイコン星47.0
ホツレレア(星3)アイコン星35.0
ツマミレア(星3)アイコン星34.5

料理人の特徴

装備フライパン
タイプ制作タイプ
相性のいいライフ釣り人・鍛冶屋

制作が得意なライフ

料理人は制作が得意、というよりも制作に特化したライフ。料理を作ることで、マルチプレイ時に仲間のサポートをすることができそうだ。

戦闘には不利

武器がフライパンということもあって、戦闘はかなり苦手な部類だ。とはいえライフのランクをあげるために戦闘は避けられ無いので、完全に上級者向けだ。

料理人と相性が良いライフ

鍛冶屋

道具を打ち直し可能!

鍛冶屋は、料理人の道具であるフライパンを打ち直しで強化できる。クオリティアップでフライパンのレベル上限を引き上げられるため、制作できるメニューを増やすことが可能だ。

道具の制作もできる!

鍛冶屋であれば、フライパン(最大星4)を制作することも可能だ。ガチャでフライパンを入手できなかったとしても、制作すれば料理制作も問題なく行えるようになるぞ。

釣り人

釣った魚で料理制作が可能!

釣り人を開放しておけば、釣り人で釣った魚を料理制作の素材として消費できる。制作した料理は全ライフで使用可能なので、料理の素材を集められる釣り人とは相性が良い。

他ライフの特徴はこちらから

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. 星くずショップへの行き方と交換アイテム
    星くずショップへの行き方と交換アイテム
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    2
  3. フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    3
  4. 星3(レア)のキャラ一覧
    星3(レア)のキャラ一覧
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5