FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
釣り人の特徴とキャラ評価一覧
【ファンタジーライフオンライン】釣り人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】釣り人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の釣り人のキャラ評価一覧です。釣り人ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、釣り人のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別一覧

全キャラ評価一覧はこちら

釣り人のキャラ一覧

キャラ名ライフ評価点
テルハマスターレア(星5)アイコン星58.5
アマネマスターレア(星5)アイコン星58.0
ベッセルスターレア(星4)アイコン星47.0
ヴィオラスターレア(星4)アイコン星47.0
ミドレア(星3)アイコン星3]4.5

釣り人の特徴

装備さお
タイプ採取タイプ
相性のいいライフ木こり・裁縫師・料理人

採取が得意なライフ

釣り人は、その名の通り採取が得意なキャラ。他のライフと比べると戦闘はそこまで得意ではないので、できるだけ採取に専念させたい。

将来的には需要アリ?

武器が竿ということもあって、採取系のライフの中でも特に戦闘が難しい。しかし、将来的に需要が増す可能性も考えられるため、このライフにも慣れておきたい。

釣り人と相性が良いライフ

料理人

集めた素材で料理制作が可能!

料理人は、釣り人が釣り上げた魚を使って料理を制作できる。釣った魚が無駄にならなくなるため、釣り人を始めたら料理人も同時に育てるようにしよう。

裁縫師

防具を制作できる!

裁縫師であれば、釣り人でも装備できる防具(服)を制作可能だ。モンスターに襲われたとしても倒されにくくなるため、ある程度の防具は身につけるようにしておこう。

木こり

竿の制作素材を集められる!

木こりは、釣り人の道具である竿の制作に必要な素材を集めることが可能だ。ただし、竿の制作は大工しか行えないため、大工も同時に育てておく必要があるぞ。

他ライフの特徴はこちらから

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. 星くずショップへの行き方と交換アイテム
    星くずショップへの行き方と交換アイテム
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    2
  3. フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    3
  4. 星3(レア)のキャラ一覧
    星3(レア)のキャラ一覧
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5