FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
狩人の特徴とキャラ評価一覧
【ファンタジーライフオンライン】狩人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】狩人の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の狩人のキャラ評価一覧です。狩人ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、狩人のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別一覧

全キャラ評価一覧はこちら

狩人のキャラ一覧

キャラ名ライフ評価点
ルビィマスターレア(星5)アイコン星58.0
ホークマスターレア(星5)アイコン星58.0
アクアマスターレア(星5)アイコン星58.0
クロウマスターレア(星5)アイコン星58.5
リュシカスターレア(星4)アイコン星47.5
グリレア(星3)アイコン星34.0
ラルフレア(星3)アイコン星34.0

狩人の特徴

装備
タイプ戦闘タイプ
相性のいいライフ大工・木こり

戦闘が得意なライフ

狩人は、戦闘が得意な最も基本となるライフ。中距離から直線上に高威力のダメージを与えられるので、テクニックに自信があればやりごたえのあるライフ。ただし敵の方向をしっかり確認する必要があるので、ぽちぽち片手間にやるのは難しい。

距離を保ってダメージを与えよう

狩人はステータスがあまり高くはないため、距離を保って敵に攻撃しよう。中距離からも攻撃できるため、マルチプレイ時に活躍しそうだ。

テクニカルなアタッカー

狩人は、豊富な手数を活かして敵にダメージを与えることができる。また、状態異常効果を付与することもできるので、テクニカルなキャラと言える。

狩人と相性が良いライフ

大工

装備を打ち直しで強化可能!

大工は、狩人の武器を打ち直しや錬成で強化できる。打ち直しすると装備のレベル上限を引き上げ、錬成を行うことで装備に特殊な効果を付与できるようになるので、より強力な装備を身につけることが可能だ。

装備を制作することも可能!

大工なら、狩人の武器を制作することもできる。自分で制作すればリッチの節約にもつながるため、狩人とあわせて大工も育てておくようにしよう。

大工の特徴はこちら

錬金術師

アクセサリの打ち直しが可能!

錬金術師は、アクセサリを打ち直しで強化することができる。アクセサリのレベル上限を引き上げられるため、さらに戦闘を有利に進めやすくなるぞ。

一時強化アイテムを制作可能!

錬金術師であれば、一定時間自分の能力を引き上げられるアイテムを制作できる。使い切りではあるが、戦闘ライフであれば同時に育成を進めておきたい。

錬金術師の特徴はこちら

木こり

鍛冶屋で扱う素材を集められる!

木こりは、大工がアイテム制作時に消費する木材系素材を集めることが可能だ。自身で素材を集めればリッチを節約できるため、効率よくキャラを育成できるぞ。

探索時の取得経験値量を引き上げられる!

木こりは採取ライフなので、1度ライセンスを取得しておけば他ライフでも採掘可能となる。伐採時に入手できる経験値は選択中のライフに入るため、戦闘と伐採の両方から経験値を得ることが可能だ

木こりの特徴はこちら

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. オリビアの評価とスキル・ステータス
    オリビアの評価とスキル・ステータス
    1
  2. ぬらりひょんの評価とスキル・ステータス
    ぬらりひょんの評価とスキル・ステータス
    2
  3. ブライの評価とスキル・ステータス
    ブライの評価とスキル・ステータス
    3
  4. 傭兵の特徴とキャラ評価一覧
    傭兵の特徴とキャラ評価一覧
    4
  5. チャカーボの評価とスキル・ステータス
    チャカーボの評価とスキル・ステータス
    5