FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
魔法使いの特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン 魔法使いの特徴とキャラ評価一覧

最終更新 : FLO攻略班
魔法使いの特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)の魔法使いのキャラ評価一覧です。魔法使いライフの特徴も分かりやすくまとめているので、魔法使いのキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別キャラ一覧

全キャラ評価一覧はこちら

魔法使いのキャラ一覧

※評価点については「評価点の基準」をご覧ください。

キャラ名レア戦闘評価点
ハク
【味方HP/SP回復可能】
マスターレア(星5)アイコン星59.5
ネクマスターレア(星5)アイコン星59.5
レオンマスターレア(星5)アイコン星59.3
ぬらりひょんアイコンぬらりひょん
【味方SP回復可能】
マスターレア(星5)アイコン星58.9
ルーザマスターレア(星5)アイコン星58.9
シロネ
【味方HP回復可能】
マスターレア(星5)アイコン星58.5
クリフマスターレア(星5)アイコン星57.9
ウィドルスターレア(星4)アイコン星45.5
リリスターレア(星4)アイコン星46.0
ユエリア
【味方HP回復可能】
スターレア(星4)アイコン星45.5
ファボレア(星3)アイコン星34.5

魔法使いの特徴

装備
タイプ戦闘タイプ
相性のいいライフ大工・錬金術師・木こり

戦闘が得意

魔法使いは、戦闘が得意な最も基本となるライフ。遠距離から広範囲にダメージを与えられるので、アクションが苦手な人でも爽快感を楽しめるライフだ。敵から攻撃を受けたくない、という人は選んでみよう!

魔法に特化した遠距離タイプ

魔法使いは、高火力かつ攻撃範囲の広い攻撃を行える。遠距離からの魔法攻撃で、敵に一気にダメージを与えよう。

回復スキルをもつキャラも!

魔法使いの中には、HPを回復する技を持つキャラもいる。難易度が高くなるにつれ回復スキルが必要になるため、需要が高いライフとなっている。

魔法使いと相性が良いライフ

大工

装備を打ち直しで強化可能!

大工は、魔法使いの武器を打ち直しや錬成で強化できる。打ち直しすると装備のレベル上限を引き上げ、錬成を行うことで装備に特殊な効果を付与できるようになるので、より強力な装備を身につけることが可能だ。

装備を制作することも可能!

大工なら、魔法使いの武器を制作することもできる。自分で制作すればリッチの節約にもつながるため、魔法使いとあわせて大工も育てておくようにしよう。

大工の特徴はこちら

錬金術師

アクセサリの打ち直しが可能!

錬金術師は、アクセサリを打ち直しで強化することができる。アクセサリのレベル上限を引き上げられるため、さらに戦闘を有利に進めやすくなるぞ。

一時強化アイテムを制作可能!

錬金術師であれば、一定時間自分の能力を引き上げられるアイテムを制作できる。使い切りではあるが、戦闘ライフであれば同時に育成を進めておきたい。

錬金術師の特徴はこちら

木こり

鍛冶屋で扱う素材を集められる!

木こりは、大工がアイテム制作時に消費する木材系素材を集めることが可能だ。自身で素材を集めればリッチを節約できるため、効率よくキャラを育成できるぞ。

探索時の取得経験値量を引き上げられる!

木こりは採取ライフなので、1度ライセンスを取得しておけば他ライフでも採掘可能となる。伐採時に入手できる経験値は選択中のライフに入るため、戦闘と伐採の両方から経験値を得ることが可能だ

木こりの特徴はこちら

ファンタジーライフオンラインその他の記事

    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    3
  4. セレクトチケットで交換すべき仲間はこれだ!
    セレクトチケットで交換すべき仲間はこれだ!
    4
  5. ますらおのさおの評価とスキル
    ますらおのさおの評価とスキル
    5

×