FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
傭兵の特徴とキャラ評価一覧
【ファンタジーライフオンライン】傭兵の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】傭兵の特徴とキャラ評価一覧【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の傭兵のキャラ評価一覧です。傭兵ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、傭兵のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別一覧

全キャラ評価一覧はこちら

傭兵のキャラ一覧

キャラ名ライフ評価点
エンマ大王アイコンエンマ大王マスターレア(星5)アイコン星58.5
グレンマスターレア(星5)アイコン星59.5
ルージュマスターレア(星5)アイコン星58.0
スノウマスターレア(星5)アイコン星58.0
ファングマスターレア(星5)アイコン星58.5
サラスターレア(星4)アイコン星47.5
ライムレア(星3)アイコン星35.0
ペコレア(星3)アイコン星34.5

傭兵の特徴

装備両手剣
タイプ戦闘タイプ
相性のいいライフ採掘師・鍛冶屋・料理人

戦闘が得意

傭兵は、戦闘が得意な最も基本となるライフ。最も操作しやすい近接攻撃がメインで、初心者にもオススメのライフなので、難しいことを考えずにとりあえず進めたい人におすすめ。

高い攻撃力を誇る

傭兵は、他のライフと比較して高い攻撃力を誇る。敵に接近してからは、高い火力で一気に倒していくことが可能だ。

扱いには慣れが必要

傭兵は、攻撃スピードが遅く、敵の攻撃を回避しづらいという特徴を持つ。高火力を誇るものの、敵との戦闘時の立ち回りには慣れが必要。

傭兵と相性の良いライフ

鍛冶屋

装備を打ち直しで強化可能!

鍛冶屋は、傭兵の武器と防具を打ち直しで強化できる。打ち直しすると装備のレベル上限を引き上げられるため、より強力な装備を身につけることが可能だ。

装備を制作することも可能!

鍛冶屋なら、傭兵の武器と防具を制作することもできる。自分で制作すればリッチの節約にもつながるため、傭兵とあわせて鍛冶屋も育てておくようにしよう。

錬金術師

アクセサリの打ち直しが可能!

錬金術師は、アクセサリを打ち直しで強化することができる。アクセサリのレベル上限を引き上げられるため、さらに戦闘を有利に進めやすくなるぞ。

一時強化アイテムを制作可能!

錬金術師であれば、一定時間自分の能力を引き上げられるアイテムを制作できる。使い切りではあるが、戦闘ライフであれば同時に育成を進めておきたい。

採掘師

鍛冶屋で扱う素材を集められる!

採掘師は、鍛冶屋がアイテム制作時に消費する鉱石系素材を集めることが可能だ。自身で素材を集めればリッチを節約できるため、効率よくキャラを育成できるぞ。

探索時の取得経験値量を引き上げられる!

採掘師は採取ライフなので、1度ライセンスを取得しておけば他ライフでも採掘可能となる。採掘時に入手できる経験値は選択中のライフに入るため、戦闘と採掘の両方から経験値を得ることが可能だ。

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・後半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・後半」獲得報酬や攻略のコツ
    1
  2. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    2
  3. 真・エンマブレードの評価とスキル
    真・エンマブレードの評価とスキル
    3
  4. リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
    リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
    4
  5. グレンの評価とスキル・ステータス
    グレンの評価とスキル・ステータス
    5