FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
王国兵士の特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン 王国兵士の特徴とキャラ評価一覧

最終更新 : FLO攻略班
王国兵士の特徴とキャラ評価一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)の王国兵士のキャラ評価一覧です。王国兵士ライフの特徴も分かりやすくまとめているので、王国兵士のキャラ一覧はこの攻略記事をチェックしよう!

ライフ別キャラ一覧

全キャラ評価一覧はこちら

王国兵士のキャラ一覧

※評価点については「評価点の基準」をご覧ください。

キャラ名レア戦闘評価点
ラウラマスターレア(星5)アイコン星59.8
フレイマスターレア(星5)アイコン星59.4
オリビアマスターレア(星5)アイコン星59.3
ジークマスターレア(星5)アイコン星58.5
ザボングレイトマスターレア(星5)アイコン星58.0
ヒルダスターレア(星4)アイコン星46.0
カルレア(星3)アイコン星34.5
ピピンレア(星3)アイコン星34.0

王国兵士の特徴

装備片手剣
タイプ戦闘タイプ
相性のいいライフ採掘師・鍛冶屋・錬金術師

戦闘が得意

王国兵士は、戦闘が得意な最も基本となるライフ。初心者が始める際にもおすすめとして表示されるので、アクションが苦手な人は王国兵士で慣れていくのがおすすめ。

守備力が高い

王国兵士は他のライフとは異なり、盾を装備できるのが特徴。HPや防御力などのステータスが高いため、守備に秀でたライフである。

接近戦が得意

王国兵士は、高い守備力を活かし、敵と接近して戦うことが可能。盾を持っているため、攻撃範囲は狭いものの火力は低くないことも特徴。

他ライフの特徴はこちらから

王国兵士と相性の良いライフ

鍛冶屋

装備を打ち直しで強化可能!

鍛冶屋は、王国兵士の武器を防具を打ち直しで強化できる。打ち直しすると装備のレベル上限を引き上げられるため、より強力な装備を身につけることが可能だ。

装備を制作することも可能!

鍛冶屋なら、王国兵士の武器と防具を制作することもできる。自分で制作すればリッチの節約にもつながるため、王国兵士とあわせて鍛冶屋も育てておくようにしよう。

錬金術師

アクセサリの打ち直しが可能!

錬金術師は、アクセサリを打ち直しで強化することができる。アクセサリのレベル上限を引き上げられるため、さらに戦闘を有利に進めやすくなるぞ。

一時強化アイテムを制作可能!

錬金術師であれば、一定時間自分の能力を引き上げられるアイテムを制作できる。使い切りではあるが、戦闘ライフであれば同時に育成を進めておきたい。

採掘師

鍛冶屋で扱う素材を集められる!

採掘師は、鍛冶屋がアイテム制作時に消費する鉱石系素材を集めることが可能だ。自身で素材を集めればリッチを節約できるため、効率よくキャラを育成できるぞ。

探索時の取得経験値量を引き上げられる!

採掘師は採取ライフなので、1度ライセンスを取得しておけば他ライフでも採掘可能となる。採掘時に入手できる経験値は選択中のライフに入るため、戦闘と採掘の両方から経験値を得ることが可能だ。

ファンタジーライフオンラインその他の記事

  1. オリアナの評価とスキル・ステータス
    オリアナの評価とスキル・ステータス
    1
  2. ゴールドアーマーのレシピ情報
    ゴールドアーマーのレシピ情報
    2
  3. ファイアクレイモアの評価とスキル
    ファイアクレイモアの評価とスキル
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. ザボングレイトの評価とスキル・ステータス
    ザボングレイトの評価とスキル・ステータス
    5

×