FLO
ファンタジーライフオンライン攻略wiki
初心者必見!効率的な序盤の進め方

【ファンタジーライフ】初心者必見!効率的な序盤の進め方【FLO】

最終更新 :

ファンタジーライフオンラインの初心者必見、序盤の効率的な進め方です。ファンタジーライフを始めたらまず何をするべきかまとめているので、これから始める人、どうしていいかわからない人は参考にどうぞ。

目次

まずはリセマラから!

※ファンタジーライフ配信前に作成した、予想の内容となっています。実際にリリースされ次第、最速で検証・更新していきます。

当たりを引いて序盤を効率よく進めよう!

多くのゲームでは、リセマラで最初に高レアのキャラや強力な装備を入手することができる。ファンタジーライフでもリセマラができるなら、序盤を効率よく進めるためには必須となるだろう。

リセマラの当たりチェックはこちら

効率の良いやり方を知っておこう。

リセマラ最大の利点は序盤から強力なキャラが手に入ることだが、どうしても時間がかかってしまう。効率の良いやり方を把握しておき、高速で回すことができると初心者も安心だ。

リセマラの効率的なやり方はこちら

ゲームシステムを把握しよう

バトルシステムはアクション!

ファンタジーライフオンラインは、アクションRPGであることが判明している。アクションであるため、高い操作技術が求められそうだ。

キャラの特徴を掴もう!

ライフの特徴

ライフ名武器戦闘適正
王国兵士-得意
傭兵-得意
魔法使い-得意
狩人-得意
採掘師-普通
木こり-普通
釣り人-普通
料理人-苦手
鍛冶屋-苦手
大工-苦手
裁縫師-苦手
錬金術師-苦手

各ライフの特徴

調査中

初心者におすすめの効率的な進め方

はじめに戦闘系のキャラを育成しよう

戦闘系のライフをはじめに育成すれば、ステータスが上がり敵を倒しやすくなる。初心者でも冒険を素早く進められるようになるのでおすすめだ。

ライフ1体を集中的に育成

ライフのランクを上げることでマップが解放されていくため、まずは1体を集中的にレベル上げを行おう。1体でもキャラが強力になれば、初心者でもゲームの進行がスムーズになる。

ゴッドランクを上げてマルチに挑戦

ゴッドランクを9まで上げるとマルチプレイなどが解放される。新しいマップを効率的にクリアして、マルチに挑戦しよう。

ファンタジーライフオンラインの他の攻略記事