FLO
ファンタジーライフオンライン攻略wiki
リセマラ当たりランキング

【ファンタジーライフ】リセマラ当たりランキング【FLO】

最終更新 :

ファンタジーライフオンライン(FLO)のリセマラランキングを掲載!当たりキャラや装備の詳細に加えて、ガチャ要素の解説も全てまとめています。ファンタジーライフ:オンラインのリセマラ情報は、ここでチェック。

目次

ファンタジーライフオンラインにリセマラはある?

リセマラできる可能性が高い!

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、過去にβ版が配信されている。そこから既にガチャの存在が確認できるので、リセマラは確実に存在するだろう。

リセマラはキャラ優先!

ファンタジーライフのガチャにはキャラと武器の両方あるが、やはりキャラガチャでリセマラをしたい。リセマラでじっくりとキャラを厳選してから、装備をどうするか考えた方が効率的だ。

主人公に合わせた装備もあり!

プレイヤーの分身であり主人公も、ガチャキャラ同様に冒険で活躍してくれる。主人公に愛着があるのであれば、装備狙いのリセマラももちろん悪くないだろう。

リセマラできないとしたらなぜ?

基本的にガチャ要素があるゲームでは、リセマラができる。しかしファンタジーライフオンラインをアンインストールしただけでデータが消え無い場合は、リセマラは難しくなる。

リセマラにかかる時間は?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、様々なシステムが盛り込まれたアクションRPG。バトルや村要素など、全てのチュートリアルを含めたら30分近くかかることもある。高速リセマラのやり方を覚えて、効率的に進めよう。

そもそもリセマラって何?

リセマラとは、リセットマラソンの略。チュートリアル後の無料ガチャで、欲しいキャラや装備がでるまで粘ることを言う。ファンタジーライフオンラインでは、リセマラで強キャラを入手して有利に攻略を進めたい。

リセマラ当たりキャラランキング

以下のリセマラランキングは、ファンタジーライフオンライン(FLO)配信前の情報です。

リセマラSランク

キャラ名リセマラ時の特徴
シロネ強力な火力と広範囲攻撃で安心のリセマラ当たりキャラ。
ルージュ近接系のステータスが高くて誰も安定の活躍ができる当たりキャラ。
ジーク高耐久の盾役。動きも早いので、手数でダメージを与えることもできるリセマラキャラ。
ホーク攻撃範囲は狭いが、遠距離から高火力を出せる当たりアタッカー。

リセマラAランク

キャラ名リセマラ時の特徴
グランツ大地の採掘師マスター
防御ステータスが高い
採取をこなせる
ベアハルトベテラン木こりマスター
攻撃力が高い
木の素材採取に優れている
テルハ古風な釣りマスター
トップクラスの魔法防御を持つ
採取系の技を駆使した釣りが得意
ジョゼット可憐な宮廷料理マスター
ブライ黒鉄の鍛冶屋マスター
非常に高い防御力を持つ
王国兵士や傭兵の装備を作れる
クヌギ男気溢れる女棟梁
クラウスダンディな裁縫師マスター
ソフィクールな錬金術師マスター

戦闘系と採取系を高く評価

戦闘の得意な職業キャラを持っていれば、序盤のレベル上げやマップ攻略をスムーズにこなすことができる。序盤を効率よく進めるために、戦闘系と採取系を狙うのがおすすめだ。

武器を作れる鍛冶屋・大工もおすすめ

鍛冶屋と大工は武器を作ることができる。序盤に強力な武器を作成すれば、パーティーの戦力をおおきくアップできるのでおすすめだ。

リセマラ当たりキャラの詳細

ジーク

ジークは、トップクラスのHPを持ち防御力も高いので、パーティーの盾役として活躍する。防御性能が高いので、オートで戦闘しても生き残りやすく、しぶとく戦い続けることができる。

ルージュ

ルージュは、トップクラスの物理攻撃力を持つキャラ。攻撃力だけでなくテンション技の威力も非常に高いので、パーティーのアタッカー役として非常に優秀だ。

ホーク

ホークは攻撃防御共にバランスのよいステータスを持つキャラ。手数の多い攻撃をくり出したり、チャージ技で多くの矢を放ち中距離からダメージを与えたりすることも可能。

シロネ

シロネは、トップクラスの魔法攻撃力と魔法防御力を持つ遠距離タイプのキャラ。チャージ技で味方のHPを回復することもできる。敵に近づかれた際には、テンション技で回避することもできる。

リセマラ方法

リセマラにかかる時間は約15分~20分?

ファンタジーライフオンライン(FLO)は比較的リセマラは長いと予想。しっかりとリセマラでキャラを厳選してゲームを始めたい。

リセマラの簡易手順

1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
3プレゼントを受け取る
4ガチャを回す
5目当てのキャラや武器が出なかったら1に戻る

1.ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール

まずはAppStoreかGooglePlayから、ファンタジーライフオンラインをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

ここからインストール画面へ直行!

2.チュートリアルを終わらせる

ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストールしたら、チュートリアルを終わらせよう。わからないシステムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップできるものは全て飛ばして時間短縮しよう。

3.プレゼントを受け取る

多くのゲームでは、事前登録キャンペーンなどで課金アイテムが配布される。ファンタジーライフオンラインでも同様の可能性があるので、ガチャを回す前にプレゼントを全て受け取ろう。

4.ガチャを回す

プレゼントを受け取ったら、お待ちかねのガチャタイム!タイトルによってリセマラ時にできるガチャ回数は変わってくるが、ともかくここでお気に入りのキャラが出なかったらリセマラ続行だ。

リセマラを終わらせるタイミング

リセマラ大当たりを狙おう

リセマラをする以上、できるだけ大当たりを引くまでリセマラしたい。どのキャラ、どの装備がリセマラの当たりなのかは、リセマラ当たりランキングを参考にしよう!

最低でも最高レアを引きたい

大当たりを狙うことにこだわってしまうと、いつまで経ってもリセマラが終わらなくなってしまう。最高レアが出たら止めるなど、ある程度自分なりのラインを決めておくのもありだ。

ファンタジーライフオンライン(FLO)の他の攻略記事