FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略wiki
リセマラ当たりランキング

【ファンタジーライフ】リセマラ当たりランキング【FLO】

最終更新 :

ファンタジーライフオンライン(FLO)のリセマラランキングを掲載!当たりキャラや装備の詳細に加えて、ガチャ要素の解説も全てまとめています。ファンタジーライフオンラインのリセマラやガチャは、この攻略wikiを参考にどうぞ!

目次

ファンタジーライフオンラインにリセマラ(FLO)はある?

リセマラで引ける回数と時間

ガチャ石の数調査中
チケットの数調査中
引ける回数調査中
所要時間5~10分?
最高レア排出率調査中

リセマラできる可能性が高い!

ファンタジーライフオンライン(FLO)は、過去にβ版が配信されている。そこから既にガチャの存在が確認できるので、リセマラは存在するだろう。

キャラ・武器の2種類のガチャが存在

FLOのリセマラはキャラ優先!

ファンタジーライフオンラインのガチャにはキャラと武器の2種類が存在。装備はキャラがいないと意味が無いので、キャラガチャを優先的に引こう。

主人公に合わせた装備もあり!

プレイヤーの分身であり主人公も、ガチャキャラ同様に冒険で活躍してくれる。主人公に愛着があるのであれば、装備狙いのリセマラももちろん悪くないだろう。

ガチャ演出まとめはこちら

リセマラ当たりキャラランキング

以下のリセマラランキングは、ファンタジーライフオンライン(FLO)配信前の情報です。

リセマラSランク

キャラ名ライフリセマラ時の特徴
シロネ魔法使い強力な火力と広範囲攻撃ができる
ルージュ傭兵近接系のステータスが高くて誰も安定の活躍ができる
ジーク王国兵士高耐久の盾役。動きも早いので、手数でダメージを与えることもできる
ホーク狩人攻撃範囲は狭いが、遠距離から高火力を出せる当たりアタッカー

リセマラAランク

キャラ名ライフリセマラ時の特徴
グランツ採掘師大地の採掘師マスター
防御ステータスが高い
採取をこなせる
ベアハルト木こりベテラン木こりマスター
攻撃力が高い
木の素材採取に優れている
テルハ釣り人古風な釣りマスター
トップクラスの魔法防御を持つ
採取系の技を駆使した釣りが得意
ジョゼット料理人可憐な宮廷料理マスター
ブライ鍛冶屋黒鉄の鍛冶屋マスター
非常に高い防御力を持つ
王国兵士や傭兵の装備を作れる
クヌギ大工男気溢れる女棟梁
クラウス裁縫師ダンディな裁縫師マスター
ソフィ錬金術師クールな錬金術師マスター

戦闘系と採取系を高く評価

戦闘の得意な職業キャラを持っていれば、序盤のレベル上げやマップ攻略をスムーズにこなすことができる。序盤を効率よく進めるために、戦闘系と採取系を狙うのがおすすめだ。

武器を作れる鍛冶屋・大工もおすすめ

鍛冶屋と大工は武器を作ることができる。序盤に強力な武器を作成すれば、パーティーの戦力をおおきくアップできるのでおすすめだ。

リセマラ当たりキャラの詳細

ジーク

ジーク王国兵士/星5
【フリージングワルツ】
舞うような美しさで叩き込む水属性の連続攻撃
【フリージングクロス】
飛び上がり空中から十文字に斬りつける水属性攻撃

ジークは、トップクラスのHPを持ち防御力も高いので、パーティーの盾役として活躍する。防御性能が高いので、オートで戦闘しても生き残りやすく、しぶとく戦い続けることができる。

ルージュ

ルージュ傭兵/星5
【ストレイトドライブ】
残りHPが少ない時ほどダメージアップする炎属性攻撃
【超・気合バースト】
少しの間自分の最大HPを大きくアップする

ルージュは、トップクラスの物理攻撃力を持つキャラ。攻撃力だけでなくテンション技の威力も非常に高いので、パーティーのアタッカー役として非常に優秀だ。

ホーク

ホーク狩人/星5
【ソニックアロー】
攻撃速度に応じて攻撃回数が増える風属性攻撃
【ラジアルブラスト】
さらに多くの風の矢を一度に放つ

ホークは攻撃防御共にバランスのよいステータスを持つキャラ。手数の多い攻撃をくり出したり、チャージ技で多くの矢を放ち中距離からダメージを与えたりすることも可能。

シロネ

シロネ魔法使い/星5
【リーフボルテックス】
木の葉の旋風を巻き起こし、近寄るものを拒絶する大地の魔法
【大地の加護】
自分と周囲の味方のHPを回復する

シロネは、トップクラスの魔法攻撃力と魔法防御力を持つ遠距離タイプのキャラ。チャージ技で味方のHPを回復することもできる。敵に近づかれた際には、テンション技で回避することもできる。

リセマラのやり方

リセマラの簡易手順

1インストールする
2チュートリアルを終わらせる
3プレゼントを受け取る
4ガチャを回す
5目当てのキャラや武器が出なかったら1に戻る

1.ファンタジーライフオンライン(FLO)をインストール

まずはAppStoreかGooglePlayから、ファンタジーライフオンラインをインストールしよう。ゲームによってはダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行ったほうが良い。

FLOのダウンロードリンクはこちら

2.チュートリアルを終わらせる

ファンタジーライフオンライン(FLO)のインストール後、チュートリアルを終わらせよう。システムの解説は、リセマラ終了後でも初心者記事やゲーム内のヘルプで確認できるので、スキップで時間短縮しよう。

3.プレゼントを受け取る

多くのゲームでは、事前登録キャンペーンなどで課金アイテムが配布される。ファンタジーライフオンラインでも同様の可能性があるので、ガチャを回す前にプレゼントを全て受け取ろう。

4.ガチャを回す

プレゼントを受け取ったら、お待ちかねのガチャタイム!タイトルによってリセマラ時にできるガチャ回数は変わってくるが、ともかくここでお気に入りのキャラが出なかったらリセマラ続行だ。

リセマラを終わらせるタイミング

リセマラ大当たりを狙おう

リセマラをする以上、できるだけ大当たりを引くまでリセマラしたい。どのキャラ、どの装備がリセマラの当たりなのかは、リセマラ当たりランキングを参考にしよう!

最低でも最高レアを引きたい

大当たりを狙うことにこだわってしまうと、いつまで経ってもリセマラが終わらなくなってしまう。最高レアが出たら止めるなど、ある程度自分なりのラインを決めておくのもありだ。