FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「選ばれし光の勇者たち」は引くべき?利点や活躍イベント解説!

ファンタジーライフオンライン | FLO 「選ばれし光の勇者たち」は引くべき?利点や活躍イベント解説!

最終更新 : FLO攻略班
「選ばれし光の勇者たち」は引くべき?利点や活躍イベント解説!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の期間限定召喚(ガチャ)「選ばれし光の勇者たち」についてまとめています。星5のラインナップからどのような場面で役立つキャラ/装備が登場するのか解説しているので、引くべきか悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

「選ばれし光の勇者たち」召喚の概要

基本情報

「選ばれし光の勇者たち」召喚バナー
開催期間11月19日12:00 ~ 11月30日23:59
提供確率【星5】4%
【星4】39%
【星3】57%
概要・初回11連無料
。6回目の11連で星5が1体確定
・星5は全て光属性キャラのみ排出

星5の召喚ラインナップ

「選ばれし光の勇者たち」召喚バナー
「選ばれし光の勇者たち」星5仲間ラインナップ
レルナラウラネクグレン

「選ばれし光の勇者たち」は引くべき?

光属性の戦闘ライフが欲しい人におすすめ

「選ばれし光の勇者たち」召喚バナー

星5は全て光属性のキャラしか排出されないため、光属性キャラが欲しい人に最適な召喚だ。特にラウラとネクには上方修正が入っており、以前よりも強いキャラとなっているためおすすめ。

星5なら戦闘キャラ確定!

光属性のキャラクターは現状戦闘キャラのみなので、星5を引くことができれば必ず戦闘ライフのキャラを入手できる。光属性に対して耐性を持つモンスターは非常に少ないため、入手できれば幅広く活躍できるだろう。

フィールドイベントで活躍できる!

フィールドイベント

登場する星5は全て光属性なので、星5を入手できるとフィールドイベントにて大活躍できるぞ。光属性の星5キャラがない人はガチャを引いてイベントを有利に進めよう!

「襲来!死へ誘う恐黒竜」攻略情報はこちら

星5戦闘キャラのイベント性能を簡単に紹介

レルナ

レルナ

チームの火力UP

レルナはパッシブで全員の攻撃/魔法攻撃を高められるので、仲間全員の火力を高めることができる。チームに編成されているだけで全員の火力が高まるため、使い勝手の良いパッシブスキルとなっている。

チャージ技で敵の光耐性ダウン

レルナのチャージ2は、敵の光耐性を低下させることができる。その分光属性PTの火力をさらに高めることができるので、イベントボスであるロードオブデスとの戦闘も有利に進められるだろう。

レルナの評価とスキル・ステータス

ラウラ

ラウラ

上方修正でさらに強力に!

ラウラは上方修正が行われ、チャージ技/戦闘テンション/回避カウンターがさらに強力になった。敵が闇属性であればさらに火力が高まるため、ロードオブデスに対しても非常に高いダメージを叩き出すことができるぞ。

シャインピースを集めて火力UP

ラウラは、通常攻撃とカウンター技でシャインピースを獲得できる。シャインピースがあるとチャージ技と戦闘テンションの威力が大きく上昇するため、敵の攻撃を見極めて効率よく集めよう。

ラウラの評価とスキル・ステータス

ネク

ネク

上方修正でさらに強力に!

ネクにもラウラ同様に上方修正が入り、パッシブ2/チャージ技/テンション技/回避カウンターが強化された。敵に与えるダメージ量がさらに高くなったため、仲間をサポートしつつ火力も出しやすくなったぞ。

モチーフ装備で光属性PTを強力サポート

ネクのモチーフ武器である星詠みの聖杖があると、スラチャで周囲に光属性攻撃UPのバフをかけることができる。光属性PTの火力を最大限に高められるので、PT構成次第ではロードオブデス戦で大活躍すること間違いなしだ!

ネクの評価とスキル・ステータス

グレン

グレン

HPが十分にあるとクリダメUP

グレンはHPが十分にある状態だと、クリティカル時のダメージが上昇するパッシブがある。そのため、高い火力を維持するなら敵の攻撃はなるべく受けないように注意しながら立ち回る必要があるぞ。

モチーフ装備でさらに火力UP

グレンのモチーフ武器である竜王大剣があると、クリティカル時のダメージがさらに上昇するようになる。武器に「クリティカリン」を錬成しておくとさらに火力が高くなるため、平均火力も大きく上昇するぞ。

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 炎帝のローブの入手方法と強化素材
    炎帝のローブの入手方法と強化素材
    3
  4. イベント「ハロウィン大作戦・Ex1」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「ハロウィン大作戦・Ex1」獲得報酬や攻略のコツ
    4
  5. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    5