FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
序盤中盤でライフジェムを集める方法を紹介!

ファンタジーライフオンライン | FLO 序盤中盤でライフジェムを集める方法を紹介!

最終更新 : FLO攻略班
序盤中盤でライフジェムを集める方法を紹介!

ファンタジーライフオンライン(FLO)で重要なアイテム「ライフジェム」を集める方法をまとめています。FLOでライフジェムを集める方法を知りたい人はこちらの記事をチェックしてすべてのライフジェムを回収しよう!

目次

最初から毎日意識すべきジェム集め

ログインボーナス

ログインボーナスでライフジェムを入手

FLOでは、ログインすると1日1回だけログインボーナスを受け取ることができる。ログインボーナスはライフジェムをもらえる機会が多いため、毎日忘れずにログインしよう。

ログイン日数が一定値に達すると追加報酬

合計ログイン日数が100日や200日など一定数に到達すると、普段のボーナスに加えて追加で大量のライフジェムが貰える。毎日コツコツログインし、合計ログイン日数を積み重ねよう。

デイリーチャレンジ

デイリーチャレンジバナー

毎日1度だけ達成できるデイリーチャレンジ報酬では、ライフジェムを15個入手できる。それに加えてハッピーコインとゴールドキーも同時に貰えるため、デイリーチャレンジは毎日必ず達成しておこう!

デイリーチャレンジの概要

おねがい掲示板

おねがい掲示板バナー

毎週月曜日に更新される「おねがい掲示板」では、全て達成するとライフジェムを60個入手できる。序盤は達成が難しいものもあるかもしれないが、毎週可能な物は納品しておこう!

序盤でジェムを集める方法

クエストの初回クリア報酬

クエスト初回クリア報酬バナー

FLOの世界にはさまざまなクエストが用意されているが、そのうちのほとんどで初回クリアや初回ミッションクリア報酬でライフジェムが貰える。自分のできるところから挑戦していこう!

ライフジェムが貰えるクエスト一覧

初回クリアでジェムが貰えるクエスト
・メインストーリー
初回ミッションクリアでジェムが貰えるクエスト
・キークエスト
・討伐クエスト
・神の塔

ライフの物語

ライフの物語を進めてライフジェムを入手

▲ライフの物語は「スターの像」から進められる

ライフの物語のストーリーやスターの試練を進めると、アバターができることを増やしつつ報酬としてライフジェムが貰える。12ライフ全て進めることで、大量のライフジェムを集めることができるぞ。

やってみようクエスト

やってみようクエストバナー

最初の1回だけクリアできる「やってみようクエスト」には7つの課題が用意されており、それぞれ達成するとライフジェムを10個貰える。すべて達成するとライフジェムを70個入手できるので、まだクリアしていない人は確認してみよう!

中盤以降でジェムを集める方法

チャレンジ(実績)

チャレンジ(実績)バナー

序盤で回収できるライフジェムを回収しきったあとは、「チャレンジ(実績)」に用意された課題達成を目指そう。課題のほとんどは達成報酬がライフジェムなので、1つ1つコツコツとクリアしていこう。

レジェンダリードロップ収集

レジェンダリードロップバナー

主にフィールド探索でモンスターを討伐すると、一定確率で「伝説の宝箱」を入手できる。伝説の宝箱からはアクセサリ「空島の秘宝シリーズ」を入手できることがあり、新アクセサリを入手するたびに「チャレンジ」にてライフジェム50個貰えるぞ

レジェンダリードロップについて

その他のジェム回収方法

期間限定イベント

期間限定イベントバナー

FLOでは期間限定イベントが開催されることがあり、イベントに参加することで数十個のライフジェムを獲得できる。その他にもイベント限定装備などが入手できるため、なるべく参加するようにしよう。

最新イベント情報まとめ

ハッピーボックス

ハッピーボックス

ライフジェムが入手できるわけではないが、ハッピーボックスでは召喚の際に使用するコインを入手できる。ライフジェム35個/40個相当のアイテムをゲットするチャンスなので、毎日フレンドにスマイルを送っておこう。

課金

ライフジェム購入バナー

有料とはなるが、FLOではライフジェムを購入することもできる。お手軽に大量のライフジェムを入手できるため、余裕のある人は選択肢の一つとして考えるのもありだろう。

プレミアムパスアイテムがお得!

ライフジェムをお得に入手する方法として、プレミアムパスを購入するという手段がある。プレミアムパスは課金で入手した有償ジェムでしか購入できないものの、大量のライフジェムを簡単に入手できるぞ。

パスの種類概要
シルバープレイヤーパスシルバープレイヤーパス【価格】有償ジェム98個
【購入特典】
・購入時に無償ジェム98個配布
・10日毎日無償ジェム10個配布
・専用ログインボーナス配布
ゴールドプレイヤーパスゴールドプレイヤーパス【価格】有償ジェム380個
【購入特典】
・購入時に無償ジェム380個配布
・30日毎日無償ジェム10個配布
・専用ログインボーナス配布

  1. レオンの評価とスキル・ステータス
    レオンの評価とスキル・ステータス
    1
  2. 王国兵士の特徴とキャラ評価一覧
    王国兵士の特徴とキャラ評価一覧
    2
  3. リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
    リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方
    3
  4. 大工の特徴とキャラ評価一覧
    大工の特徴とキャラ評価一覧
    4
  5. スカイジャッカーウォッチの性能と入手方法
    スカイジャッカーウォッチの性能と入手方法
    5