FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「風花の残滓を秘めた杖」は引くべき?利点や性能を簡単に紹介!
【ファンタジーライフオンライン】「風花の残滓を秘めた杖」は引くべき?利点や性能を簡単に紹介!【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】「風花の残滓を秘めた杖」は引くべき?利点や性能を簡単に紹介!【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の期間限定召喚(ガチャ)「風花の残滓を秘めた杖」についてまとめています。星5のラインナップからどのような場面で役立つキャラ/装備が登場するのか解説しているので、引くべきか悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

「風花の残滓を秘めた杖」の概要

基本情報

「風花の残滓を秘めた杖」バナー
開催期間11月7日18:00 ~ 11月20日13:59
提供確率【星5】4%
【星4】39%
【星3】57%
概要・装備召喚のみ登場
・最初の1回無料

ピックアップ装備

「風花の残滓を秘めた杖」は引くべき?

風属性の武器が欲しい人におすすめ

「風花の残滓を秘めた杖」大バナー

ピックアップされている「花影杖アリアフルール」は、キャラに持たせればサポート武器として、アバターに持たせれば戦闘とサポートの両方をこなせる武器となる。風属性のキャラと相性が非常に良く、ハヤテなどの火力を大きく高めることができるぞ。

ハクに装備させるのもおすすめ!

星5魔法使いの「ハク」は風属性パーティのサポートが得意なキャラなので、「花影杖アリアフルール」とも非常に相性が良い。キャラなのでモーションは変化しないが、仲間に強力な風属性バフをかけられるようになるぞ

ハクの評価とスキル・ステータス

花影杖アリアフルールの性能紹介

アバター装備でモーション変化

花影杖アリアフルールは、アバターに装備させると通常攻撃/チャージ技/テンション技が武器固有のモーションに変化する。これまで以上にアバターで敵を倒しやすくなるため、様々な場面で活躍しやすくなるだろう。

風魔法を使う時にしか変化しない

アバターのモーションが変化するのは、魔法使いのアバターが風魔法を使用している時のみだ。炎/大地/水魔法を使用する際はモーションは変化しないため、使う際は注意しておこう。

チャージ時間が短くなる

花影杖アリアフルールにはチャージ短縮のパッシブがあるため、装備すると素早くチャージ技を発動できるようになる。チャージ2でバフをかけられるハクとも非常に相性が良く、アバター以外に装備させるのもおすすめだ。

スラチャで風属性バフをかけられる

花影杖アリアフルールのスラチャは、周囲に強力な風属性攻撃バフをかけるというもの。杖を覚醒させるとバフの効果が非常に高くなるため、風属性パーティの火力を最大限に引き出すことができるようになるぞ。

    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. 聖剣シュトラウスの評価とスキル
    聖剣シュトラウスの評価とスキル
    3
  4. ラウラの評価とスキル・ステータス
    ラウラの評価とスキル・ステータス
    4
  5. 「襲来!死へ誘う恐黒竜」の攻略情報まとめ
    「襲来!死へ誘う恐黒竜」の攻略情報まとめ
    5

死へ誘う恐黒竜イベント攻略