FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「吹き荒ぶ烈風」は引くべき?利点や役立つイベント解説!
【ファンタジーライフオンライン】「吹き荒ぶ烈風」は引くべき?利点や役立つイベント解説!【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】「吹き荒ぶ烈風」は引くべき?利点や役立つイベント解説!【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の期間限定召喚(ガチャ)「吹き荒ぶ烈風」についてまとめています。星5のラインナップからどのような場面で役立つキャラ/装備が登場するのか解説しているので、引くべきか悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

「吹き荒ぶ烈風」召喚の概要

基本情報

「吹き荒ぶ烈風」召喚バナー
開催期間11月1日00:00 ~ 11月15日13:59
提供確率【星5】4%
【星4】39%
【星3】57%
概要・仲間/装備召喚共に初回11連無料
・星5は全て風属性のみ排出

星5仲間の召喚ラインナップ

「吹き荒ぶ烈風」仲間召喚バナー
「吹き荒ぶ烈風」星5仲間ラインナップ
オリビアハヤテハヤテホーク
ハクアマネオリアナ

星5装備の召喚ラインナップ

「吹き荒ぶ烈風」装備召喚バナー

「吹き荒ぶ烈風」は引くべき?

風属性のキャラ/装備が欲しい人におすすめ

「吹き荒ぶ烈風」召喚バナー

星5は全て風属性のキャラと装備しか排出されないため、風属性キャラ/装備が欲しい人に最適な召喚だ。上方修正の入った「オリビア」「ホーク」「ハク」に加え、幅広く活躍しやすい「ハヤテ」が入手しやすくおすすめ

「水豹&鞭氷王」イベントで活躍できる!

「水豹の急襲!鞭氷王の逆襲!」イベントバナー

登場する星5は全て風属性なので、戦闘ライフのキャラ/装備を入手すれば同時開催中の「水豹の急襲!鞭氷王の逆襲!イベントで大活躍できるぞ!風属性の戦闘キャラを持っていない人は、引いておいて損はない。

前半イベントの攻略情報はこちら

星5戦闘キャラのイベント性能を簡単に紹介

オリビア

オリビア

カウンター成功で通常攻撃大UP

オリビアはカウンター攻撃に成功すると、自身の通常攻撃ダメージが大UPする効果を持っている。パッシブの「海賊の誇り」と合わせれば非常に高い火力で敵を攻撃できるため、通常攻撃だけでもそれなりに火力を出すことができる。

テンション技で風属性攻撃大UP

オリビアのテンション技には、自身と触れた仲間の風属性攻撃が大UPする効果がある。一時的に風属性PTの火力を大きく高められるので、テンション発動時は敵だけでなく仲間にも当たりに行くようにしよう。

オリビアの評価とスキル・ステータス

ハヤテ

ハヤテ

カウンター攻撃が強力

ハヤテのカウンター攻撃は火力が高く、モチーフ武器があればさらに強くなる。敵の攻撃に対して上手くカウンターで反撃することでテンションも溜めやすいので、強力なテンション技を発動しやすくなるぞ。

テンション技が非常に強力

ハヤテのテンション技は2回攻撃だが、2回目の攻撃が非常に強力だ。強化済みのハヤテなら水豹グランライガーが相手でも最低10万以上のダメージを与えられるので、火力担当として申し分のない活躍ができるぞ。

ハヤテの評価とスキル・ステータス

ホーク

ホーク

チャージ技1で魔法攻撃UP

ホークはチャージ技1を発動すると、周囲に魔法攻撃UPのバフをかけることができる。魔法使いキャラ全般と相性が良いが、特に同じ属性のハクとはお互いにバフをかけあえるため特に相性が良い。

回避成功で火力大UP

ホークはカウンター攻撃に成功すると、自身の攻撃力がアップしチャージ技のダメージが特大UPする。モチーフ武器があればさらに火力が高まるため、これまで以上に高い火力を出すことができるぞ。

ホークの評価とスキル・ステータス

ハク

ハク

風属性PTのバフ担当に最適

ハクはチャージ技2やモチーフ武器のスラチャで、周囲に攻撃UP/風属性攻撃UPのバフをかけられる。風属性PTの火力を全体的に高められるので、風属性PTのサポートキャラとしての運用が理想的だ。

勾玉の数でテンションの追加効果を選べる

ハクはチャージ2を使うことで、勾玉を増やしたり減らしたりできる。勾玉の数に応じてテンション技発動時の追加効果が変化するため、状況に応じた強力なバフを周囲にかけられる万能サポートキャラと言える。

ハクの評価とスキル・ステータス

    1
  2. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 聖剣シュトラウスの評価とスキル
    聖剣シュトラウスの評価とスキル
    4
  5. 花影杖アリアフルールの評価とスキル
    花影杖アリアフルールの評価とスキル
    5

死へ誘う恐黒竜イベント攻略