FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「大地を焦がす爆炎」は引くべき?利点や役立つイベント解説!

ファンタジーライフオンライン 「大地を焦がす爆炎」は引くべき?利点や役立つイベント解説!

最終更新 : FLO攻略班
「大地を焦がす爆炎」は引くべき?利点や役立つイベント解説!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の期間限定召喚(ガチャ)「大地を焦がす爆炎」についてまとめています。星5のラインナップからどのような場面で役立つキャラ/装備が登場するのか解説しているので、引くべきか悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

「大地を焦がす爆炎」召喚の概要

基本情報

大地を焦がす爆炎召喚バナー
開催期間10月15日18:00 ~ 10月31日23:59
提供確率【星5】5%
【星4】38%
【星3】57%
概要・仲間召喚は初回11連無料
・装備召喚は最初の1回無料
・星5は全て炎属性のみ排出

星5仲間の召喚ラインナップ

大地を焦がす爆炎_仲間召喚バナー
「大地を焦がす爆炎」星5仲間ラインナップ
ザボングレイトルージュルビィルビィ
レオンレオンベアハルトテルハ
ディミエル--

星5装備の召喚ラインナップ

大地を焦がす爆炎_装備召喚バナー

「大地を焦がす爆炎」は引くべき?

炎属性の戦闘ライフが欲しい人におすすめ

大地を焦がす爆炎召喚バナー

星5は全て炎属性のキャラと装備しか排出されないため、炎属性キャラ/装備が欲しい人に最適な召喚だ。特にルージュとレオンには上方修正が入っており、以前よりも強いキャラとなっているためおすすめだ。

爆炎コインを使えば星5確定!

大地を焦がす爆炎_確定コインの交換レート

「大地を焦がす爆炎」召喚を引くと入手できる「大地を焦がす爆炎コイン」を指定枚数消費すると、星5を確定で入手できるぞ!必要となる枚数は上記画像のとおりなので、コインが貯まった人はコイン召喚項目から確定召喚を行おう

爆炎コインは「レリックレプリカ」と交換も可能

「大地を焦がす爆炎」召喚にて入手した爆炎コインは、女神の交換所にて「レリックレプリカ」と交換することも可能だ。女神の交換所はビレッジにいるミニステラに話しかけると向かえるため、レリックレプリカが欲しい人はそちらで交換しておこう。

「FF14コラボイベント」で活躍できる!

FF14コラボバナー

登場する星5は全て炎属性なので、戦闘ライフのキャラ/装備を入手できると同時開催されているFF14コラボイベントにて大活躍できるぞ。炎属性の星5キャラ/装備がない人は引いておいて損はない。

星5戦闘キャラのイベント性能を簡単に紹介

ザボングレイト

ザボングレイト

PTの大地属性防御UPで安定

ザボングレイトがいるだけで全員の大地属性防御が上昇する。タイタンは大地属性のボスなので、パーティ全員の被ダメージ量を減らすことができるぞ。タイタンは回避不可の全体攻撃も行うため、大地防御が上がるだけでもクリアが安定しやすくなるだろう。

チャージ技で炎属性攻撃を強化

ザボングレイトのチャージ2は、敵を攻撃しつつ周囲の炎属性攻撃を高める効果がある。パーティを炎属性で統一する機会が多いタイタン戦では使い勝手の良いスキルで、パーティ全員の火力を高めることが可能だ。

ザボングレイトの評価とスキル・ステータス

ルージュ

ルージュ

麦ジュースでテンションゲージUP

ルージュは、麦ジュースを使用することで自身のテンションゲージを溜めることができる。敵を攻撃しなくてもゲージを溜められるので、早い段階でテンション技による高いダメージを叩き出すことが可能だ。

クリティカル率UPで高火力

ルージュは、チャージ技2を使用すると自身のクリティカル発生率とクリティカルダメージを強化できる。クリティカルによるダメージUPが期待できるため、タイタンのHPを一気に削ることができるだろう。

ルージュの評価とスキル・ステータス

ルビィ

ルビィ

敵の炎耐性を下げられる

ルビィのチャージ技には敵の炎耐性を低下させる効果があるため、炎属性パーティの火力を底上げすることが可能だ。定期的にチャージ技をボスに当て、炎耐性が低下した状態をキープし続けよう。

回避成功時に炎攻撃UP

ルビィは、カウンター攻撃が成功すると自身の炎属性攻撃が上昇する。ルビィ自身の火力がさらに高まるため、テンション技を使用する前などは一度カウンター攻撃を発動しておくようにしよう。

ルビィの評価とスキル・ステータス

レオン

レオン

火力が高いが防御が低い

レオンはパッシブスキルによって、敵へ与える火力が高くなる代わりに受けるダメージ量も増える効果がある。その分他のキャラ以上にダウンしてしまいやすいため、タイタンの一部の技はアバターと入れ替えて耐えるようにしよう。

チャージ技で自身の火力大UP

レオンのチャージ1には、自身の炎/水属性攻撃が大きく上昇する効果がある。非常に強力なバフスキルなので、テンション技を発動する前には必ず使用しておこう。

レオンの評価とスキル・ステータス

  1. グレンの評価とスキル・ステータス
    グレンの評価とスキル・ステータス
    1
  2. 水属性のキャラ一覧
    水属性のキャラ一覧
    2
  3. 花影杖アリアフルールの評価とスキル
    花影杖アリアフルールの評価とスキル
    3
  4. 「ひとりで挑戦」について解説
    「ひとりで挑戦」について解説
    4
  5. 星詠みの聖杖の評価とスキル
    星詠みの聖杖の評価とスキル
    5

×