FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「魔剣操る砂漠の妹姫」は引くべき?利点や役立つイベント解説!
【ファンタジーライフオンライン】「魔剣操る砂漠の妹姫」は引くべき?利点や役立つイベント解説!【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】「魔剣操る砂漠の妹姫」は引くべき?利点や役立つイベント解説!【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の期間限定召喚(ガチャ)「魔剣操る砂漠の妹姫」についてまとめています。星5ピックアップがどのような場面で役立つキャラ/装備なのか解説しているので、引くべきか悩んでいる人はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

「魔剣操る砂漠の妹姫」召喚の概要

基本情報

開催期間9月30日17:00 ~ 10月31日13:59
概要・仲間召喚は初回11連無料
・装備召喚は初回1回無料
・10/5の17時まで「リーゼ」「カオス・プリンセス」提供確率が1.5%にUP
※10/5の17時以降は提供確率が1.0%に戻る

ピックアップ仲間(キャラ)

星5仲間の召喚ラインナップはこちら

ピックアップ装備

星5装備の召喚ラインナップはこちら

「魔剣操る砂漠の妹姫」は引くべき?

優秀なキャラなので引くべき!

ガチャ告知画像

リーゼは闇属性の傭兵として登場し、周囲のテンション増加量を高めつつ高い火力で敵を討伐できる戦闘ライフだ。またチャージ技は攻撃力と魔法攻撃力に依存するスキルを持っているため、バフをうまく組み合わせれば高い火力を叩き出すことが可能だ

魔法使いと相性が良い!

リーゼは、全員の魔法攻撃力を高めるパッシブスキルを持っている。また、モチーフ武器のスラチャで周囲に魔法攻撃UPのバフをかけることも可能なので、ルーザやネクといった魔法使いキャラとも相性が良い。

「ハロウィン大作戦」で大活躍できる!

ハロウィンイベント

リーゼは、10月1日からスタートするマルチイベント「ハロウィン大作戦」にて特攻効果が発生する。道中の敵やボスに与えるダメージ量が増えるため、高速周回することが可能となるぞ!

ピックアップ対象の性能を簡単に紹介

リーゼ

リーゼの評価と性能詳細はこちら

魔法攻撃UPの恩恵も受けられる魔剣士!

リーゼのチャージ技は攻撃力と魔法攻撃力の両方に依存しているため、傭兵ではあるが魔法攻撃UPの恩恵を受けることができる。バフの組み合わせ次第では非常に強力な一撃を叩き出せるため、強力なボスとの戦闘でも大活躍できるだろう。

テンション増加量UPで短期決戦にもちこめる

リーゼのチャージ技2は、敵に攻撃すると同時に周囲の仲間にテンション増加量UP効果を付与できる。仲間全員がテンション技を発動しやすくなるため、敵との戦闘を素早く終わらせやすくなるぞ。

カオス・プリンセス

カオスプリンセス
カオス・プリンセスの性能詳細はこちら

スラチャで魔法攻撃&闇属性UP

カオス・プリンセスは、スラッシュチャージで周囲の仲間に魔法攻撃と闇属性が上昇する効果を付与できる。闇属性キャラや魔法使いキャラの火力を高められるので、PTの構成次第では大活躍できるだろう。

チャージ速度が短縮

カオス・プリンセスにはチャージ時間が短縮する効果があるため、チャージ技やスラッシュチャージを素早く発動できる。その分チャージ技が使いやすくなり、戦闘が安定しやすくなるぞ。

  1. FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. カオス・プリンセスの評価とスキル
    カオス・プリンセスの評価とスキル
    4
  5. ハクの評価とスキル・ステータス
    ハクの評価とスキル・ステータス
    5