FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「ひとりで挑戦」について解説

ファンタジーライフオンライン 「ひとりで挑戦」について解説

最終更新 : FLO攻略班
「ひとりで挑戦」について解説

ファンタジーライフオンライン(FLO)の機能「ひとりで挑戦」モードについて紹介しています。通常時のマルチプレイとの違いをまとめているので、「ひとりで挑戦」モードに興味がある人はこちらをチェック!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

ひとりで挑戦モードについて

「ひとりで冒険」と同じ感覚でプレイ

マルチでも「ひとりで冒険」と同じ感覚でプレイ

「ひとりで挑戦」モードは、緊急討伐イベントといったマルチイベントを完全に一人で遊ぶことができるプレイモードだ。「ひとりで冒険」のように、仲間を3人連れてクエストに挑戦することが可能だ

ゴッドタッチで蘇生できる!

ゴッドタッチで蘇生

敵に倒されてしまった場合でも、ソロプレイ時と同様にゴッドタッチで仲間を蘇生できる。マルチのように「そせいやく」を使わなくても仲間を復活できるため、十分な戦力があるならアイテムを節約しやすい。

マルチイベントでのみ利用できる

ひとりでマイペースに遊べる

「ひとりで挑戦」モードは、期間限定のマルチイベントでのみ利用できる。イベントクエストでも仲間を連れて冒険に行けるようになるため、1人で気楽にクエストへ出発したい時などに最適だろう。

マルチ同様制限時間がある点に注意

ソロプレイと同じ様な感覚でプレイはできるものの、マルチ同様にクエストには制限時間が設けられている。制限時間内にクリアできないとクエスト失敗となるため、残り時間には注意しておこう。

ミニステラの贈り物は出現しない

「ひとりで挑戦」でクエストに参加すると、ミニステラの贈り物は出現しなくなる。もちろんお祈りパワーも消化できないため、ミニステラの贈り物を狙う人はマルチプレイで戦う必要があるぞ。

ソロプレイ用の難易度に調整される

ひとりで挑戦モードでプレイするとソロプレイ用に調整されるため、マルチプレイ時と比べると敵の体力が少なくなる。マルチで活躍できるだけの戦力があれば、ソロでもある程度の速さで周回することができるぞ。

ひとりで挑戦モードの使い方

遊ぶクエストを選択

遊ぶクエストを選択

まずは一人で挑戦したいクエストを選択しよう。挑戦するクエストが決まったら、「挑戦」をタップして次へ進む。

「ひとりで挑戦」を選択

「ひとりで挑戦」を選択

「ホストで開始」の左横に「ひとりで挑戦」があるため、これをタップしよう。パーティ選択画面へと移動するため、このクエストに挑戦するパーティを選択し「開始」をタップすれば一人でクエストに出発できるぞ。

  1. グレンの評価とスキル・ステータス
    グレンの評価とスキル・ステータス
    1
  2. 水属性のキャラ一覧
    水属性のキャラ一覧
    2
  3. 花影杖アリアフルールの評価とスキル
    花影杖アリアフルールの評価とスキル
    3
  4. 「ひとりで挑戦」について解説
    「ひとりで挑戦」について解説
    4
  5. 星詠みの聖杖の評価とスキル
    星詠みの聖杖の評価とスキル
    5

×