FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
「祭やぐら」と「屋台シリーズ」でお祭り気分を味わおう!
【ファンタジーライフオンライン】「祭やぐら」と「屋台シリーズ」でお祭り気分を味わおう!【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】「祭やぐら」と「屋台シリーズ」でお祭り気分を味わおう!【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の「海岸の侵食者」イベントで獲得できる施設「祭やぐら」や、新たな施設の見た目「屋台シリーズ」をご紹介!新しい施設や見た目を使って、ビレッジをお祭り風にアレンジしてみよう!

目次

「祭やぐら」と「屋台シリーズ」の概要

「海岸の侵食者」の限定報酬!

新施設「祭やぐら」と新たな見た目「屋台・食/遊/楽」は、イベント「海岸の侵食者」にて獲得できる限定報酬だ。現状このイベントでしか入手する手段はないため、興味のある人は必ずゲットしておこう!

イベント攻略
前半攻略後半攻略

「祭やぐら」はチャレンジ報酬

新施設「祭やぐら」は、「海岸の侵食者」のチャレンジ達成報酬だ。前半と後半の両方のポイント&交換チャレンジを達成する必要があるため、まだ達成できていない人は頑張って周回しよう!

「屋台シリーズ」は前半の交換報酬

新しい施設の見た目「屋台・食/遊/楽」は、イベント前半の交換報酬にて入手できる。まだ持っていない人は、まずはイベント前半から挑戦してみよう。

「祭やぐら」は10×10の休憩施設

「祭やぐら」は休憩施設で、設置するには10×10のマスが必要となる。ビレッジに設置するとハッピーイベントが発生するようになり、住民から花火シリーズのアイテムが貰えることがあるぞ

「屋台」はショップの新しい見た目

「屋台シリーズ」は新しい施設の見た目で、ビレッジに設置したお店の見た目をお祭り風にチェンジできる。屋台は全部で「食/遊/楽」の3種類あるので、自分好みに使い分けてみよう!

実際にお祭り風に配置してみた!

中央のやぐらへ続くように屋台を配置

ビレッジの中央に「のどかな小さい丘(16×16)」を配置し、土の道を引いた周りに屋台を設置したシンプルな構成だ。小さい丘がない人は「クルフラワー×5」と5,000リッチで入手できるため、この機会に1つ所持しておくと良いだろう。

お手軽にお祭り気分を味わえる!

非常にお手軽で簡単な構成なので、施設の配置を考えるのが苦手な人でもすぐに真似できる。また右上や左下の四つ角部分のスペースは自由に使えるため、よく使う制作施設なども問題なく配置可能だ。

休憩施設の数を少なくして雰囲気UP!

休憩施設の数を少なめにすることで、住民が中央の祭やぐらへと集まりやすくなる。祭やぐらは最大で10人の住民が集まる休憩施設なので、より一層お祭り感が高まるだろう。

    1
  2. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    2
  3. 釣りのやり方とコツについて
    釣りのやり方とコツについて
    3
  4. 神さまの試練って?種類と攻略のコツ
    神さまの試練って?種類と攻略のコツ
    4
  5. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    5