FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
覚醒/進化素材を大幅に節約できる覇者の秘伝書について紹介!
【ファンタジーライフオンライン】覚醒/進化素材を大幅に節約できる覇者の秘伝書について紹介!【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】覚醒/進化素材を大幅に節約できる覇者の秘伝書について紹介!【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の装備強化時の最強アイテム「覇者の秘伝書」について紹介しています。覇者の秘伝書の入手方法や使うことでどのようなメリットが発生するのかをまとめているので、覇者の秘伝書に関わる情報はこちらをチェック!

目次

覇者の秘伝書とは?

装備強化が楽になる最強アイテム!

覇者の秘伝書とは、武器/道具の強化を大きく手助けしてくれる万能アイテムだ。装備の最大強化に必要となる強化/進化/覚醒素材の必要数が大きく減少するため、装備の強化を効率よく行えるぞ!

全部で3種類存在する

覇者の秘伝書は3種類存在しており、それぞれ武器/採取道具/制作道具と使える装備が異なる。武器用の覇者の秘伝書では採取/制作道具の強化サポートは行えないため、注意が必要だ。

覇者の秘伝書の入手方法

神さまショップにて購入

覇者の秘伝書は、神さまショップで販売されている「覇者の秘伝書パック」を購入することで入手可能だ。ただし有償ライフジェムでしか購入できないため、無課金の方が入手する方法は現状存在しない。

購入はそれぞれ1回限り

覇者の秘伝書は3種類存在するが、それぞれ購入できるのは1回限りとなる。同じ種類の覇者の秘伝書を2つ以上入手することはできないため、注意しておこう。

覇者の秘伝書で得られるメリット

星5装備に使えば大幅強化!

覇者の秘伝書を星5装備に使用することで、例え無強化状態の星5装備でも一瞬で以下の数値まで強化される。ご覧の通り、強化だまや創造のレリックなどを大幅に節約できるぞ。

レベル1⇒14
クオリティ0⇒2 (普通⇒超成功)
Ev0⇒15
覚醒0⇒3

最大値まで強化すれば秘伝書回収

覇者の秘伝書を使って大幅強化した装備のクオリティ/レベル/Ev/覚醒値が最大値に達すると、使用した覇者の秘伝書はプレゼントボックスに転送される。転送された秘伝書は別の装備に使用できるため、何度でも効率よく装備を強化できるぞ!

秘伝書を回収できる最大強化に必要な作業

  • 「打ち直し」で極成功させ、Lv16まで強化する
  • Evを15⇒20まで進化させる
  • 覚醒素材を使って1回覚醒させる

覇者の秘伝書の使い方

装備の強化メニューにて使用

覇者の秘伝書を所持した状態で、装備の強化メニュー最下部にある「覇者の加護」をタップすることで使用可能だ。一瞬で装備が大幅強化されるため、簡単に素材を節約できるぞ。

覇者の秘伝書Q&A

Q:錬成した装備に使うとどうなる?

A:錬成効果はそのままで強化される

錬成済みの装備に覇者の秘伝書を使ったとしても、錬成で付与した追加効果は消滅しない。錬成に関しては何の心配もいらないため、安心して覇者の秘伝書を使えるぞ。

Q:強化済みの装備には使える?

A:問題なく使用可能

上記画像のように、中途半端に強化している装備にも覇者の秘伝書は使用可能だ。この装備に覇者の秘伝書を使用すれば、以下の数値まで一瞬で強化することができるぞ。もちろん、一部最大強化済みの装備にも問題なく使用可能だ!

レベル9⇒14
クオリティ0⇒2 (普通⇒超成功)
Ev0⇒15
覚醒0⇒3

Q:間違えて使っても解除できる?

A:最大強化するまで解除はできない

覇者の秘伝書を使うことで得られる覇者の加護は、装備のクオリティ/レベル/Ev/覚醒値が最大にならない限り解除することはできない。その装備を最大強化しない限り秘伝書は返ってこないため、使う装備を間違えないよう注意する必要があるぞ。

    1
  2. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    2
  3. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    3
  4. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    4
  5. ガーリィハンマーの評価とスキル
    ガーリィハンマーの評価とスキル
    5