FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
仲間進化とは?必要素材の入手法や進化のやり方を紹介!

ファンタジーライフオンライン | FLO 仲間進化とは?必要素材の入手法や進化のやり方を紹介!

最終更新 : FLO攻略班
仲間進化とは?必要素材の入手法や進化のやり方を紹介!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の仲間進化についてまとめています。仲間を進化させる方法や、仲間進化に必要となる素材「転生のレリック」の入手法をまとめているので、仲間進化で困った時はこちらをチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

仲間進化とは?

仲間の新たな強化手段!

仲間進化とは、専用の進化素材「転生のレリック」を使うことで行えるキャラの強化方法だ。最大で20回まで進化が可能で、進化させることでステータスが上昇し、見た目も変えることができるようになる。

進化には「転生のレリック」が必要

仲間を進化させるには、キャラの属性に応じた「転生のレリック」が必要となる。Evが高くなるにつれて必要となる進化素材の数も増えるため、コツコツ貯めておく必要があるぞ。

▼仲間進化のやり方はこちら

「転生のレリック」の入手方法

「キークエスト」で入手

▲クリアで1~5個入手可能

「転生のレリック」の主な入手法は、キークエストだ。ただし、「転生のレリック」を入手できるクエストに参加するには「プラチナキー」が必要なので注意が必要だ。

曜日限定キャンペーン対象なら1回分無料!

キークエストには曜日限定キャンペーンというものがあり、毎日いずれかのクエストが最初の1回のみキーの消費無しで遊ぶことができる。もちろんプラチナキーも曜日限定キャンペーンの対象となるため、毎日1回は必ずキークエストに出発しよう。

「プラチナキー」は交換で入手

「キークエスト」周回に必要となる「プラチナキー」は、女神の交換所にてシルバー/ゴールドキーと交換することで入手できる。キーが余っているようであれば、プラチナキーに交換しておこう。

神さまショップで購入

神さまショップで販売されている「仲間進化パック」を購入することで、任意の転生のレリックを入手することが可能だ。ただし、仲間進化パックは有償石でしか購入できず、毎月の購入上限がそれぞれ1回までとなっているため注意しておこう。

仲間進化のやり方

「育成する」をタップ

「育成する」を選択

キャラを進化させるには、まずはビレッジにて「育成する」をタップしよう、

「キャラクター装備・育成」を選択

「キャラクター装備・育成」を選択

今回はキャラクターの進化を行うため、「キャラクター装備・育成」をタップしてキャラの装備/強化画面へと移動する。

進化させたいキャラを選択

進化させたいキャラクターを選択し、「進化」をタップして進化画面へ向かおう。

「進化する」をタップして進化!

進化画面にて進化対象キャラや進化確率の確認が終わったら、「進化する」をタップして進化させよう。進化素材となる「転生のレリック」がないと進化はできないため、進化素材が無い人は集めるところから始める必要がある。

▼「転生のレリック」入手法はこちら

    1
  2. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ジョゼットの評価とスキル・ステータス
    ジョゼットの評価とスキル・ステータス
    4
  5. アクアの評価とスキル・ステータス
    アクアの評価とスキル・ステータス
    5