FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
FF14コラボのイベント情報まとめ
【ファンタジーライフオンライン】FF14コラボのイベント情報まとめ【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】FF14コラボのイベント情報まとめ【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)で行われる「FF14」コラボイベントの情報をまとめています。ファイナルファンタジーXIVコラボイベントの最新情報やコラボ内容の予想に関してはこちらをチェック!

目次

FF14イベントの開催期間

イベント開催期間

開催期間不明

FF14イベントの事前公開情報!

FF14のボスがFLOの世界へ襲来!

FF14の世界では蛮神として登場する「タイタン」と「バハムート」が、FLOの世界に登場するようだ!特にバハムートは非常に強力な蛮神で、FF14でも苦戦を強いられたプレイヤーは多いはず...。

開発陣のコメントが公開!

FF14吉田Pのコメント

レベルファイブ日野代表のコメント

FF14イベントのボス戦予想!

こちらの内容は編集部の予想です。実際のゲーム内容とは異なる場合がありますのでご注意ください。

詠唱バーでボスの攻撃がわかる!?

FF14と言えばタイタンやバハムートに限らず、敵の攻撃内容を詠唱バーで確認することができる。敵がどの攻撃を発動しようとしているのかが分かるため、敵の技名を確認しつつ立ち回る必要があるかもしれない!

ボスの攻撃範囲が見える!?

FF14で登場する敵の攻撃のうち、ほとんどの範囲攻撃には攻撃範囲エリアが出現する。攻撃範囲を確認し、範囲外に逃げて避けたり回避したりする技がたくさん登場するかもしれないぞ!

タイタン戦では落下ギミックが登場!?

FF14のタイタン戦と言えば、ボスのHP残量に応じて徐々に戦闘フィールドが狭くなるのが特徴的だ。フィールド外に出てしまうと問答無用で戦闘不能になってしまうため、FLOでもフィールドが狭くなるギミックが実装されそうだ。

タイタンはノックバック攻撃も行うかも?

ただフィールドが狭くなるだけなら簡単に対応できるが、FF14のタイタンの攻撃にはノックバック効果のある技が存在する。FLOでも狭くなるフィールドに加え、場外まで突き飛ばす攻撃が神の使いたちを追い詰めるかもしれない。

ボム落下ギミックも登場する可能性が高い?

FF14のタイタン戦では、時間経過で爆発するボムが規則的に降ってくるギミックがある。FLOでもボム攻撃を行う敵は存在するため、タイタン戦ならではのボム落下ギミックがFLOでも再現される可能性は高いぞ!

バハムート戦は回復必須の耐久戦になる!?

FF14のバハムート戦では、わざと攻撃に当たる必要のある技や全員が一箇所に集合する必要がある技など、さまざまな戦闘ギミックが登場する。どの技も非常に攻撃力が高いので、装備を強化しているのはもちろんのこと、回復アイテムが必須となる戦闘になるかもしれない!

  1. アクアの評価とスキル・ステータス
    アクアの評価とスキル・ステータス
    1
  2. 裁縫師の特徴とキャラ評価一覧
    裁縫師の特徴とキャラ評価一覧
    2
  3. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    3
  4. 採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    採掘の知っておくべきコツと鉱石の集め方
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5