FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ネクの評価とスキル・ステータス
【ファンタジーライフオンライン】ネクの評価とスキル・ステータス【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ネクの評価とスキル・ステータス【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のネクの評価とステータスを掲載。テンション技やチャージ技、パッシブスキルなどをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)のネクについて調べる場合は、この記事をチェック!

目次

ネクの評価と基本情報

封印の魔法使い ネク

荒ぶる精霊を鎮める使命を持つ、さすらいの魔法使い。光と封印の魔法を操る。

ネクの評価点

評価点について詳しくは「評価点の基準」をご覧ください。

★5全キャラの戦闘評価
キャラ単体性能討伐クエストフィールドボス総合評価点
AAA9.2

ネクの基本情報

レア度星5
性別
ライフ魔法使い
属性
モチーフ
武器
星詠みの聖杖
声優斉藤 壮馬
全キャラの評価一覧はこちら

ネクの好物

  • さばくなべ
  • ブラックスープ
  • さかなのスープ

ネクの評価

仲間の戦闘力を大きく高められる

ネクはチャージスキル「レイ・クインテット」を発動することで、一定時間周囲の仲間の物理攻撃力を大きく強化できる。自身の攻撃力は上がらないが、仲間の戦闘力を高められるサポートキャラとして活躍するぞ。

光属性のサポートキャラとして最適

ネクはパッシブスキルにより、仲間の光属性攻撃を高めることができる。モチーフ武器の「星詠みの聖杖」があるとスラッシュチャージでさらに強化できるため、グレンやラウラといった光属性メインのパーティにもってこいのサポートキャラだ。

高SP&消費SP小でスキルを連発可能

ネクはパッシブスキルにより自身の最大SPが大きく上昇する上に、戦闘スキルで消費するSP量は非常に少ない。スキルを連続使用できるので、仲間の強化状態を長時間維持することが可能だ。

武器があればスキル発動が速くなる

ネクのモチーフ武器となる「星詠みの聖杖」を装備すると、スキル発動にかかるチャージ時間が大幅に短縮できる。仲間に素早く攻撃力UPのバフをかけられるため、サポートキャラとして非常に優秀だ。

ネクのスキル

ネクのパッシブスキル

聖者の天啓
チーム全体の光属性攻撃がアップ。
智者の千慮
自身の最大SPと闇属性防御がアップ。

ネクの戦闘スキル

テンション技

テスタメント
【属性:光】
天空に多数の魔法陣を作り出し、そこから打ち出される光の槍で敵を刺し貫く。

チャージ技

レイ・トリオ
【属性:光】【消費SP:12】
三重の光の槍で敵を貫く魔法。
レイ・クインテット
【属性:光】【消費SP:18】
五重の光の槍で敵を貫く魔法。周囲の味方の攻撃をアップ。

ネクの仲間進化情報

仲間進化で強化される部分

強化部分最大強化値
魔法攻撃+83
SP回復速度+14
チャージダメージ+7.5

仲間進化画像は現在準備中です。今しばらくお待ちください。

ネクのステータス

初期最大
HP461030
SP50158
攻撃27366
防御21290
魔法攻撃41541
魔法防御24421

    1
  2. イベントボス「溶岩巨人ベビーゴーレム」攻略のコツ
    イベントボス「溶岩巨人ベビーゴーレム」攻略のコツ
    2
  3. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    3
  4. ルーザの評価とスキル・ステータス
    ルーザの評価とスキル・ステータス
    4
  5. イベント「森林の激震熊・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「森林の激震熊・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5

「熔火の大巨人」イベント攻略
「森林の激震熊」イベント攻略