FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
第6章「闇を纏う者」ボスの行動パターンと倒し方
【ファンタジーライフオンライン】第6章「闇を纏う者」ボスの行動パターンと倒し方【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】第6章「闇を纏う者」ボスの行動パターンと倒し方【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のクエスト「闇を纏う者」の攻略情報をまとめています。クエストを攻略する際のおすすめキャラや立ち回りも掲載しているので、「闇を纏う者」を攻略する際はここをチェック!

目次

「闇を纏う者」情報

「闇を纏う者」の基本情報

「闇を纏う者」バナー
イベントタイプボスバトル
推奨レベル50
クリア報酬ライフジェム10個

「闇を纏う者」のモンスター情報

主な敵ダークゴースト
ボスモンスター闇霊のメイジゴースト
ボスの弱点属性

「闇を纏う者」攻略のポイント

ダークゴースト達は先に倒しておく

ダークビックゴーストを攻撃

戦闘中に出現する雑魚敵は、放置すると攻撃が激しく非常に厄介だ。特にダークビックゴーストのブレス攻撃やワープ攻撃は強力なので、ボスより先に倒しておく方が安定しやすいだろう。

ニセモノゴーストに注意!

ニセモノゴーストと本物の見分け方

▲ゴーストの上に紫の炎が出ていなければニセモノ

ボスがダークゴーストを召喚することがあるが、ボスが召喚するものは一定時間後に爆発するニセモノのゴーストだ。こちらの攻撃は当たらない上に、近づくだけでダメージを受けるため注意しておこう。

「闇を纏う者」のボス情報

ボスの基本情報

第6章ボス「闇霊のメイジゴースト」
名前闇霊のメイジゴースト
属性

ボスの攻撃手段

前方攻撃

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスが右手を振り下ろし、正面にいるキャラクターに攻撃する。攻撃の直前に一瞬だけ右手を振り上げるため、そのタイミングで回避すればカウンターを狙うことが可能だ。

闇弾攻撃

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスが向いている方向1直線に、闇属性の弾を3回連続で飛ばして攻撃する。弾速は遅くカウンター攻撃を狙いやすい技なので、回避する際は弾に向かって回避しよう。

円範囲爆発攻撃

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスを中心とした大きな円範囲に黒いオーラが出現し、一定時間後に範囲内にいるキャラクターに攻撃する。オーラが出現してから約1秒後に攻撃判定が発生するため、タイミングを合わせて回避すればカウンター技で反撃できる。

ゴースト召喚

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスが3体のニセモノゴーストを召喚する。召喚されたゴーストはキャラクターへ近づいていき、一定時間後に爆発して攻撃する。ゴーストに近づいたり爆発時に近くにいるとダメージを受けるため、ゴーストから離れて消滅するのを待った方が安全だ。

円範囲ゴースト召喚

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスの足元に大きな魔法陣が出現し、周囲に8体のニセモノゴーストを召喚する。8体のニセモノゴーストは、魔法陣の中心へと移動した後に爆発攻撃を行う。魔法陣が出現したら、外側へと避難しよう。

3連続のしかかり攻撃

「闇霊のメイジゴースト」の攻撃

ボスが大きく膨れ上がった後に空中へ飛び上がり、赤い範囲に飛び降りて攻撃する。ボスが飛び上がる直前にも攻撃の当たり判定があるため、攻撃が終わるまでボスから離れておく方が安全だ。

  1. 裁縫師のレシピ一覧|絞り込み機能付き!
    裁縫師のレシピ一覧|絞り込み機能付き!
    1
  2. ミステリーローブの入手方法と強化素材
    ミステリーローブの入手方法と強化素材
    2
  3. クロウの評価とスキル・ステータス
    クロウの評価とスキル・ステータス
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. 鍛冶屋の特徴とキャラ評価一覧
    鍛冶屋の特徴とキャラ評価一覧
    5