FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ルーザの評価とスキル・ステータス
【ファンタジーライフオンライン】ルーザの評価とスキル・ステータス【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ルーザの評価とスキル・ステータス【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のルーザの評価とステータスを掲載。テンション技やチャージ技、パッシブスキルなどをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)のルーザについて調べる場合は、この記事をチェック!

目次

ルーザの評価と基本情報

ダルスモルスの魔王 ルーザ

ダルスモルスを治める魔王。実は魔王らしさはなく残酷さも腹黒さもないおだやかで家族思いの性格。

ルーザの評価点

評価点について詳しくは「評価点の基準」をご覧ください。

★5全キャラの戦闘評価
キャラ単体性能討伐クエストフィールドボス総合評価点
AAA9.5

ルーザの基本情報

レア度星5
性別
ライフ魔法使い
属性
モチーフ
武器
カオス・レギオン
声優神谷 浩史
全キャラの評価一覧はこちら

ルーザの好物

  • 魔王シチュー
  • 魔法のオムレツ
  • パンプキンパイ

ルーザの評価

通常攻撃の範囲が広い

ルーザの通常攻撃は攻撃範囲が広く、複数の敵をまとめて攻撃することが可能だ。またパッシブスキルによりクリティカル時にテンションゲージの上昇量が増えるため、テンションゲージも効率よくためることができる。

最大SPが多くチャージ技が強い

ルーザはパッシブスキルにより、チャージ技の火力が高くなる能力を持っている。また最大SP値もパッシブスキルによって上昇しているため、強力なチャージ技を連続で発動して敵を一掃することが可能だ。

テンション技でチャージ技強化

ルーザがテンション技を発動すると魔王覚醒モードとなり、次に行うチャージ技(3回)がそれぞれ強化される。チャージ技の火力が上昇するため、テンション技を使った後でも強く立ち回れる。

武器があると火力大UP

星5武器のカオス・レギオンがあると、闇属性の攻撃力大UPに加えテンション技のダメージ量も上昇する。さらにチャージ時間を大幅に短縮させる効果もあるため、チャージ技を連続で使用するルーザとは非常に相性が良い。

ルーザのスキル

ルーザのパッシブスキル

闇のレガリア
クリティカル時テンションゲージ上昇量アップ
オーバーロード
最大SPとチャージ技のダメージがアップ

ルーザの戦闘スキル

テンション技

魔王双極砲
【属性:闇】
魔王の手を召喚し強力な魔力を撃ち出す。
魔王覚醒モードになり3回チャージ技が強化される。

チャージ技

シャドウ・イクリプス
【属性:闇】【消費SP:16】
影を圧縮して前方に空間を蝕む闇を発生させる。
魔王覚醒モード時、技が変化する。
アビス・ホール
【属性:闇】【消費SP:28】
前方に巨大な闇の爆発を起こし周囲を焼き払う。
魔王覚醒モード時、技が変化する。

ルーザの仲間進化情報

仲間進化で強化される部分

強化部分最大強化値
調査中調査中
調査中調査中
調査中調査中

仲間進化画像は現在準備中です。今しばらくお待ちください。

ルーザのステータス

初期最大
HP461030
SP50158
攻撃27366
防御21290
魔法攻撃41541
魔法防御24421

    1
  2. イベントボス「溶岩巨人ベビーゴーレム」攻略のコツ
    イベントボス「溶岩巨人ベビーゴーレム」攻略のコツ
    2
  3. イベント「襲来!熔火の大巨人」の攻略情報まとめ
    イベント「襲来!熔火の大巨人」の攻略情報まとめ
    3
  4. フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    4
  5. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    5

「熔火の大巨人」イベント攻略
「森林の激震熊」イベント攻略