FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ストーリーボス攻略一覧

ファンタジーライフオンライン ストーリーボス攻略一覧

最終更新 : FLO攻略班
ストーリーボス攻略一覧

ファンタジーライフオンライン(FLO)のメインストーリーで戦うことになるボスバトルの攻略情報をまとめています。メインストーリーのボス攻略を探している方はこちらをチェック!

目次

初心者必見!効率的な序盤の進め方

第1章ボスバトル

ボスバトル「漆黒の脅威」

ボス詳細
「暗黒のキャロライン」アイコン暗黒のキャロライン【種族】やさい種
【属性】闇

基本を覚えるのに最適

ストーリーの第1章はチュートリアルも兼ねており、難易度は高くはない。ボスと戦う頃には十分クリアできるレベル(約5Lv)に到達しているはずなので、焦らずに戦えば簡単に倒せるぞ。

「暗黒のキャロライン」詳細攻略はこちら

第2章ボスバトル

ボスバトル「王女の覚悟」

ボス詳細
「漆黒のハニワキング」アイコン漆黒のハニワキング【種族】ハニワ種
【属性】闇

余裕を持って立ち回れば問題なし

第2章ボスも第1章と同様に、それほど難易度は高くない。ボスと戦う頃には最低でも約10Lv程度まで成長しているため、ボスの攻撃に注意しながら立ち回ればクリアは可能だ。

「漆黒のハニワキング」詳細攻略はこちら

第3章ボスバトル

ボスバトル「守りたいもの」

ボス詳細
「闇夜のゴーストウッド」アイコン闇夜のゴーストウッド【種族】トレント種
【属性】闇

範囲攻撃が強力

第3章のボスは、強力な範囲攻撃を行う。レベルや装備によっては1撃でダウンしてしまうこともあるため、ボスの攻撃は無理せず確実に避けていくようにすれば大丈夫だ。

「闇夜のゴーストウッド」詳細攻略はこちら

第4章ボスバトル

ボスバトル「決戦!ドワール」

ボス詳細
「黒神魔獣ドワルゴン」アイコン黒神魔獣ドワルゴン【種族】カエル種
【属性】水/闇

レベルをしっかりあげておこう

ボスの攻撃はどれも強力で、レベルが低いとギリギリの戦いを強いられることとなる。キャラはなるべく35Lv以上まで育成しておき、装備も最低限「アイアン」シリーズぐらいは揃えておこう。

「黒神魔獣ドワルゴン」詳細攻略はこちら

第6章ボスバトル

ボスバトル「闇を纏う者」

ボス詳細
闇霊のメイジゴースト【種族】ゴースト種
【属性】闇

大ダメージ攻撃に注意!

ボスが行う「のしかかり攻撃」は、攻撃発生までの時間が長いかわりに攻撃力が非常に高い。レベルが低かったり装備が整っていなかったりすると一瞬でダウンしてしまうため、必ず避けるようにしよう。

「闇霊のメイジゴースト」詳細攻略はこちら

    1
  2. 名誉騎士のサークレットの入手方法と強化素材
    名誉騎士のサークレットの入手方法と強化素材
    2
  3. グランツの評価とスキル・ステータス
    グランツの評価とスキル・ステータス
    3
  4. ルビィの評価とスキル・ステータス
    ルビィの評価とスキル・ステータス
    4
  5. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    5

×