FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ストーリーボス攻略一覧
【ファンタジーライフオンライン】ストーリーボス攻略一覧【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ストーリーボス攻略一覧【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のメインストーリーで戦うことになるボスバトルの攻略情報をまとめています。メインストーリーのボス攻略を探している方はこちらをチェック!

目次

第1章ボスバトル

ボスバトル「漆黒の脅威」

ボス詳細
「暗黒のキャロライン」アイコン暗黒のキャロライン【種族】やさい種
【属性】闇

基本を覚えるのに最適

ストーリーの第1章はチュートリアルも兼ねており、難易度は高くはない。ボスと戦う頃には十分クリアできるレベル(約5Lv)に到達しているはずなので、焦らずに戦えば簡単に倒せるぞ。

「暗黒のキャロライン」詳細攻略はこちら

第2章ボスバトル

ボスバトル「王女の覚悟」

ボス詳細
「漆黒のハニワキング」アイコン漆黒のハニワキング【種族】ハニワ種
【属性】闇

余裕を持って立ち回れば問題なし

第2章ボスも第1章と同様に、それほど難易度は高くない。ボスと戦う頃には最低でも約10Lv程度まで成長しているため、ボスの攻撃に注意しながら立ち回ればクリアは可能だ。

「漆黒のハニワキング」詳細攻略はこちら

第3章ボスバトル

ボスバトル「守りたいもの」

ボス詳細
「闇夜のゴーストウッド」アイコン闇夜のゴーストウッド【種族】トレント種
【属性】闇

範囲攻撃が強力

第3章のボスは、強力な範囲攻撃を行う。レベルや装備によっては1撃でダウンしてしまうこともあるため、ボスの攻撃は無理せず確実に避けていくようにすれば大丈夫だ。

「闇夜のゴーストウッド」詳細攻略はこちら

第4章ボスバトル

ボスバトル「決戦!ドワール」

ボス詳細
「黒神魔獣ドワルゴン」アイコン黒神魔獣ドワルゴン【種族】カエル種
【属性】水/闇

レベルをしっかりあげておこう

ボスの攻撃はどれも強力で、レベルが低いとギリギリの戦いを強いられることとなる。キャラはなるべく35Lv以上まで育成しておき、装備も最低限「アイアン」シリーズぐらいは揃えておこう。

「黒神魔獣ドワルゴン」詳細攻略はこちら

    1
  2. ゴッドおにぎりの入手方法と使い道
    ゴッドおにぎりの入手方法と使い道
    2
  3. 結界杖の評価とスキル
    結界杖の評価とスキル
    3
  4. 武器・道具の評価一覧
    武器・道具の評価一覧
    4
  5. あいことばについて
    あいことばについて
    5