FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
第2章「王女の覚悟」ボスの行動パターンと倒し方

ファンタジーライフオンライン | FLO 第2章「王女の覚悟」ボスの行動パターンと倒し方

最終更新 : FLO攻略班
第2章「王女の覚悟」ボスの行動パターンと倒し方

ファンタジーライフオンライン(FLO)のクエスト「王女の覚悟」の攻略情報をまとめています。クエストを攻略する際のおすすめキャラや立ち回りも掲載しているので、「王女の覚悟」を攻略する際はここをチェック!

目次

「王女の覚悟」情報

「王女の覚悟」の基本情報

ボスバトル「王女の覚悟」バナー
イベントタイプボスバトル
推奨レベル14
クリア報酬ライフジェム10個

「王女の覚悟」のモンスター情報

主な敵ダークハニワ族
ボスモンスター漆黒のハニワキング
ボスの弱点属性

「王女の覚悟」攻略のポイント

回転攻撃は余裕を持って回避

ボスの回転攻撃はしっかり避ける

ボスの回転攻撃は、多段ヒットする強力な攻撃技だ。攻撃範囲内に居続けると連続で攻撃を受けてしまい、HPを大きく削られてしまう。離れるなり回避するなりして対処しよう。

敵の増援に注意!

ボス戦中に出現するダークハニワ族の強個体

ボスのHPを半分まで削ると、ダークハニワ族の強個体が出現する。通常のダークハニワ族と比べると、体力が多く攻撃力も高い。ボスと同じ回転攻撃も行うため、出現したら真っ先に倒しておこう。

黒い弾は乗り越えるように回避!

ボスが飛ばす黒い弾は乗り越えるように回避

ボスが黒い弾を飛ばしてきたら、回避モーションで乗り越えるようにして回避しよう。黒い弾は反時計回りの順番で飛ばすため、王国兵士などの近接ライフであれば時計回りの方向へ回避しても問題ない。

「王女の覚悟」のボス情報

ボスの基本情報

第2章ボス「漆黒のハニワキング」
名前漆黒のハニワキング
属性

ボスの攻撃手段

前方攻撃

「漆黒のハニワキング」の前方攻撃

ボスが攻撃対象に近づき、1回ジャンプしてから前方に連続攻撃を行う。複数回攻撃を行うため、攻撃を受けたらすぐに離れるようにしよう。

回転攻撃

「漆黒のハニワキング」の回転攻撃

ボスがジャンプした後、回転攻撃を行いながら1直線に移動する。前方攻撃よりもジャンプが小さいため、近接ライフだと攻撃を避けにくい。攻撃を受けた場合はボスから離れるように回避しよう。

黒弾飛ばし

「漆黒のハニワキング」の黒弾飛ばし

ボスが左右に2歩ずつ歩き踊った後、周囲5方向へと順番に黒い弾を飛ばして攻撃する。弾はボスの向いている方向から反時計回りに射出されるため、避けるタイミングはつかみやすい。

1直線タックル

「漆黒のハニワキング」の突進攻撃

ボスがオーラを放った後、前方に出現する赤いエリア内に突進攻撃を行う。黒弾飛ばしと同様にタイミングは見極めやすいので、余裕があれば回避してカウンター攻撃を狙おう。

  1. 「ひとりで挑戦」について解説
    「ひとりで挑戦」について解説
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    フィールドボスモンスター一覧と倒し方のコツ
    3
  4. ライフ(職業)ごとの特徴まとめ
    ライフ(職業)ごとの特徴まとめ
    4
  5. 武器・道具の評価一覧
    武器・道具の評価一覧
    5