FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
アップルセイバーの評価とスキル

ファンタジーライフオンライン アップルセイバーの評価とスキル

最終更新 : FLO攻略班
アップルセイバーの評価とスキル

ファンタジーライフオンライン(FLO)におけるアップルセイバーの評価です。基本情報やステータス、スキルなどをまとめているので、ファンタジーライフオンラインでアップルセイバーを使う際の参考にしてください。

目次

アップルセイバーの基本情報

赤ずきんの剣士が愛用するつるぎ。細くするどい剣先が瞬く間に 悪を貫く。

アップルセイバーの基本情報

評価点9.5
レア度星5
装備可能ライフ王国兵士
属性
モチーフキャララウラ
全装備一覧はこちら

ステータス値

初期最大
攻撃131355
防御--
魔法攻撃--
魔法防御--

属性補正値

大地
----15-

アップルセイバーの評価

クリティカル発生率が高い

アップルセイバーにはクリティカル発生率が上昇するパッシブがあるため、敵にクリティカルダメージを与えられる可能性が高くなる。その分敵へのダメージ量が増えやすくなるため、戦闘が終わるまでの速度が速くなる。

スラチャのクリティカル発生率が高い

アップルセイバーのスラチャはもとからクリティカル発生率が高く、武器のパッシブと組み合わさり高確率でクリティカルが発生する。敵への高いダメージが期待できるため、クリティカルダメージを活かして戦闘を有利に進めよう。

基本的な使い方と注意点

錬成はクリティカリンがおすすめ

アップルセイバーはクリティカル発生率の高いスラチャがある上に、パッシブでクリティカル発生率が上昇する効果もある。クリティカルによる高いダメージが期待できるため、錬成はクリティカリンによる強化がおすすめだ。

アップルシールド装備が理想

アップルシールドにはクリティカルダメージUPのパッシブがあるため、アップルセイバーと非常に相性が良い。更に高いクリティカルダメージを敵に与えられるので、なるべく盾も合わせて装備しよう。

仲間やアイテムのバフもあれば文句なし!

アップルセイバーの強さを最大限に引き出すなら、ネクなどの攻撃バフや「ちからグスリ」などのアイテムバフと組み合わせよう。特にテンション技でクリティカルが発生すれば強力な一撃を敵に叩き込めるため、敵との戦闘を素早く終わらせることができるぞ。

アップルセイバーの固有技

スラッシュチャージ

ルミナスダート
【属性:光】【消費SP:36】
光を纏いながら行う超突進攻撃
クリティカル発生率が高い

アップルセイバーの特殊効果

効果1:光属性攻撃大UP
光属性の攻撃で与えるダメージが大きくアップ
効果2:クリティカル発生率中UP
クリティカル発生率がアップ
効果3:空きスロット
-

    1
  2. 武器・道具の評価一覧
    武器・道具の評価一覧
    2
  3. LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット
    LEVEL5 IDデータ連動のやり方とメリット
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. 聖剣シュトラウスの評価とスキル
    聖剣シュトラウスの評価とスキル
    5

×