FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ディミエルの評価とスキル・ステータス
【ファンタジーライフオンライン】ディミエルの評価とスキル・ステータス【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ディミエルの評価とスキル・ステータス【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のディミエルの評価とステータスを掲載。テンション技やチャージ技、パッシブスキルなどをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)のディミエルについて調べる場合は、この記事をチェック!

目次

ディミエルの評価と基本情報

恋愛の錬金術師 ディミエル

アクセサリ制作と 恋愛相談が得意な錬金術師。彼女の 恋愛成就のおまじないを目当てに長蛇の列が出来る。

ディミエルの評価点・基本情報

評価点8.5点 / 10点
武器による
追加点
+0.5
レア度星5
性別
ライフ錬金術師
属性
全キャラの評価一覧はこちら

ディミエルの好物

  • 野菜のシチュー
  • 王室の温野菜
  • 海賊ガンボ
  • りんごチョコ
  • ハートクッキー
  • チョコタルト

ディミエルの評価

テンションゲージを溜めやすい

テンションゲージが自動で溜まる上に、テンションボール取得時のゲージ上昇量が自身のみ大幅に増加する。テンション技を使いやすくなるため、高クオリティ制作が成功しやすい。

一部アイテム制作時にボーナス

薬系/イヤリング系のアイテムを制作する際は、制作力が大幅に上昇する。テンション技が使いやすい関係もあり、対象アイテムを制作する際はディミエルがいると高クオリティが安定する。

道具装備で完成度上昇

星5道具のインフィニティ・ラヴがあると、お題で7回GREATを達成するとレシピの完成度が大きく上昇する。その分制作時間を短縮できるので、さまざまなアイテム制作で活躍できる。

ディミエルのスキル

ディミエルのパッシブスキル

愛の錬金マスター
冒険に役立つ「グスリ」系の レシピ制作時に制作力大幅ボーナス!
ときめきの創造主
「イヤリング」系のアクセサリー レシピ制作時に制作力大幅ボーナス!

ディミエルの戦闘スキル

テンション技

万物への愛(フィリア)
【属性:炎】
広範囲の味方を回復したあと その近くの敵に炎ダメージを与える

チャージ技

恋の秘薬(ポーション)
【属性:炎】【消費SP:18】
フラスコを投げ、割れた範囲内の敵の 移動速度ダウン、味方の魔法防御アップ

ディミエルの制作スキル

テンション技

魅惑の囁き
Excellentを4回発生 イヤリング系レシピには大幅に完成度ボーナス!

制作スキル

素敵なムード
テンション技習得時にゲージが自動上昇 サポートメンバー時も上昇量UP
ロマンスの予感
テンションボール取得時に 自分のテンション増加量がかなりUP

ディミエルのステータス

初期最大
HP511115
SP37100
攻撃25341
防御20300
魔法攻撃23539
魔法防御27519
錬金28578

  1. ワニバスターの評価とスキル
    ワニバスターの評価とスキル
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/18版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 妖怪ウォッチコラボを堪能するには?楽しむコツを紹介!
    妖怪ウォッチコラボを堪能するには?楽しむコツを紹介!
    4
  5. 竜王大剣の評価とスキル
    竜王大剣の評価とスキル
    5