FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
チャカーボの評価とスキル・ステータス
【ファンタジーライフオンライン】チャカーボの評価とスキル・ステータス【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】チャカーボの評価とスキル・ステータス【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)のチャカーボの評価とステータスを掲載。テンション技やチャージ技、パッシブスキルなどをまとめています。ファンタジーライフオンライン(FLO)のチャカーボについて調べる場合は、この記事をチェック!

目次

チャカーボの評価と基本情報

戦場の料理人 チャカーボ

野菜料理が得意な 料理人。世界中の 野菜嫌いの子供達に野菜料理の美味しさを伝えたい。

チャカーボの評価点・基本情報

評価点8.5点 / 10点
武器による
追加点
+1.5
レア度星5
性別
ライフ料理人
属性なし
全キャラの評価一覧はこちら

チャカーボの好物

  • ロールキャベツ
  • 王室の温野菜
  • 大草原のなべ
  • ハロウィンキャンディ
  • ハロウィンクッキー
  • ハロウィンケーキ

チャカーボの評価

戦闘も得意な料理人

チャカーボは攻撃力ステータスが高いだけでなく、敵の攻撃を回避した際にテンションゲージが上昇するという特徴がある。テンション技での攻撃も強力なので、戦闘も難なくこなせる。

制作時もゲージが溜まりやすい

料理制作中であれば、テンションゲージが自動で上昇するようになる。制作完成度が50%を超えるとテンションボール出現率が大きく増加するため、テンション技を発動させやすい。

道具装備で制作&戦闘最高クラス

星5道具のジャック・オ・ベジがあれば、テンション技のダメージ量が大上昇する上にテンション技使用後にゲージが大きく回復する。制作でも戦闘でも最高クラスの火力を出せるため、テンションゲージが溜まりやすいチャカーボとは非常に相性が良い。

チャカーボのスキル

チャカーボのパッシブスキル

ベジタブルース
野菜を主素材としたレシピに 制作力大幅ボーナス!
スパイステップ
回避成功時テンションアップ

チャカーボの戦闘スキル

テンション技

俺のフライパンチ
【属性:無】
溢れ出る野菜への気持ちを込めた必殺の拳 前方を吹き飛ばす力の源はビタミンパワー

チャージ技

野菜大好キック
【属性:無】【消費SP:28】
野菜の美味しさを全身で表した必殺の蹴り 短時間クリティカル発生率が超絶アップ

チャカーボの制作スキル

テンション技

戦場の閃キッチン
Excellentを4回発生 野菜レシピには大幅に完成度ボーナス!

制作スキル

カボチャージ
テンション技習得時にゲージが自動上昇 サポートメンバー時も上昇量UP
デリシャスパート
完成度50%以上で 制作力とテンションボール出現率UP

チャカーボのステータス

初期最大
HP521142
SP40109
攻撃28556
防御21290
魔法攻撃22439
魔法防御24524
料理22570

  1. リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/17版】
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング【4/17版】
    1
  2. 最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    2
  3. トイソードの評価とスキル
    トイソードの評価とスキル
    3
  4. グレンの評価とスキル・ステータス
    グレンの評価とスキル・ステータス
    4
  5. リセマラの効率的なやり方
    リセマラの効率的なやり方
    5