FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
神の塔攻略!シングルイベントまとめ
【ファンタジーライフオンライン】神の塔攻略!シングルイベントまとめ【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】神の塔攻略!シングルイベントまとめ【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の神の塔について掲載しています。イベントの基本情報や報酬についてまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)で神の塔を攻略したい人はこの攻略記事をチェック!

目次

最新イベント情報まとめはこちら!

神の塔の基本情報

ソロ専用のウィークリークエスト

神の塔は1人用のウィークリークエストで、他のプレイヤーと一緒に挑戦することはできない。自分の力だけでクリアを目指す必要があるため、キャラの育成はしっかりと行っておこう。

クリアできるのは毎週1度だけ

神の塔は全部で24階層あるが、それぞれクリアできるのは1週間に1度のみとなっている。毎週月曜日の4時にクリア回数がリセットされるため、リセットされる前にある程度クリアしておきたい。

クリアすると育成&錬成素材をゲット

神の塔をクリアすると、キャラ育成時に使用する「経験値だま」や装備の錬成素材となる「ソウル」を入手できる。さらにキャラと武器を強化できるようになるため、なるべく毎週忘れずに挑戦しておこう。

装備の強化についてはこちら!

ブーストライフの星5で報酬数UP!

▲「神々しい宝箱」はブーストライフでのみ入手可能

神の塔の各階層には、敵へのダメージが大きくアップするブーストライフが2種類ずつ定められている。ブーストライフとなる星5キャラを編成してクリアすることで、クリア時の宝箱数が1キャラにつき3つずつ増加するためお得だ

ブーストライフでソウルを確定入手!

ブーストライフで出現した「神々しい宝箱」からは、必ず「ソウル」が出現する。ブーストライフのキャラ1人につき確実に3つのソウルを入手できるため、効率よく錬成素材を集められるぞ。

クリアすると上の階が解放

神の塔は全部で24階層あり、下の階をクリアすることでより難しい上の階へと挑戦できるようになる。上の階の方が難易度が高い分、獲得できる報酬は豪華になるぞ。

初回クリアで豪華報酬ゲット!

神の塔は階層ごとに豪華な初回クリア報酬が用意されている。また、ミッション報酬で階層ごとにライフジェムを5個獲得できるため、神の塔だけでライフジェムを120個も入手できるぞ

神の塔攻略

全ライフのキャラを育成しておく

▲この階層では裁縫師/木こりがブーストライフ対象

神の塔では、全てのライフがブーストライフの対象となり得る。ブーストライフのキャラであれば敵に与えるダメージ量が大上昇するため、効率よく攻略するなら全ライフのキャラを育成する必要がある。

レベル上げの効率的なやり方

理想は星5キャラ

星5のブーストライフキャラを使ってクリアすると、「神々しい宝箱」を追加で入手できる。ブーストライフの星5キャラがいなくてもクリアは可能だが、もし持っていれば報酬が増えてお得だ。

アバターでもOK

ブーストライフの恩恵は、アバターでも受けることはできる。ただし、アバターでは「神々しい宝箱」までは入手できず、攻撃大アップの恩恵しか受けられないため注意しておこう。

ブーストライフの効果発生は敵による

▲「バハ・ハ」は採掘師ではブースト効果が発生しない

神の塔のそれぞれの階層では、大きく分けて2種類の敵が出現する。敵によって攻撃大アップ効果が発生するブーストライフは異なるため、効率よくダメージを与えるなら操作キャラを切り替える必要がある。

  1. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    3
  4. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    4
  5. イベント「ハロウィン大作戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「ハロウィン大作戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5

新コンテンツ