FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
討伐クエスト一覧とメリット
【ファンタジーライフオンライン】討伐クエスト一覧とメリット【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】討伐クエスト一覧とメリット【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の討伐クエストについて掲載しています。メリットややり方についてもまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)で討伐クエストやマルチプレイをする際はGameWithの攻略記事をチェック!

目次

爆速!レベル上げの効率的なやり方はこちら

開催中の討伐クエスト一覧

【緊急討伐】深淵に潜む魔豹

水属性のボス「水豹グランライガー」が討伐に出現!イベント報酬では、水属性の防具やアクセサリーが手に入る!弱点である風属性を突いて効率よく周回しよう。

「深淵に潜む魔豹」グランライガー攻略

【緊急討伐】地底に咲く氷花

水属性のボス「氷王デーモンプラント」が討伐に出現!イベント報酬では、水属性の防具やアクセサリーが手に入る!弱点である風属性のキャラや武器でガンガン討伐をしよう!

「地底に咲く氷花」攻略/緊急討伐

平原の覇者(パーテル大平原・東)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
あばれデキャロッテ真っ赤な暴れん坊1010
黒騎士働きバチ働く黒騎士1210
コロコロ大王コロコロの大王2120
フラッドコヨーテ月下の大狼3530

洞窟に潜む脅威(ハニワの洞窟)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
ロックゴーストロックンロール!1515
ムチクサ大王地中に潜む影2725
わるものマスター悪の達人4235

闘いに染まる森(コモレヴィの森)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
アップルマスターリンゴ大好きお猿さん1815
フレイムコノハスキ木の葉ではなく3325
ストームグリズリー大森林の顔役4640

最強の座を求めて(キリタチ山麓)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
モヒカン・キング猛き赫冠の王2420
キングバハ・ハ隆々たる双角3730
業火ボスキバザル霊峰の絶牙5040

吠え猛る水獣(滝の洞窟)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
クリスタルヨロイワニ鎧袖一触4035
クリスタルゴーレム輝く水晶の巨像4840
あくりょうゴーストゴーストリカルパレード!5440

大平原の決闘(パーテル大平原・西)

ボスクエスト名推奨Lv消費パワー
キングフロッグ隈取の大蝦蟇4535
レイジングタウロスブラッディロングホーン5240
こうてつトーストス鳴動する大地5640

討伐クエストとは

強敵を倒してお宝ゲット!

討伐クエストは、皆でフィールドに行き、ボスを倒せばクリアというクエストだ。クリアすると、レアなお宝(報酬)を手に入れることができる。

マルチプレイのみ

討伐クエストは、マルチプレイでのみ挑戦できる。友達(フレンド)はもちろん、初めて会った人とマッチングして一緒にクエストに挑戦することが可能だ。

マルチクエスト(プレイ)のやり方はこちら

メインストーリー1章クリアで解放

討伐クエストは、メインストーリー1章をクリアすると遊べるようになる。メインストーリークリアで解放されることはまだあるので、序盤はまずメインストーリーを進めよう。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

討伐クエストのやり方

「マルチクエスト」をタップ

ビレッジのホーム画面から「マルチクエスト」をタップしよう。

「討伐クエスト」を選択

マルチクエストには、ボスを倒すのがメインの「討伐クエスト」とフィールドボスを倒したり採集がメインの「フィールド探索」がある。今回は「討伐クエスト」の方をタップ。

ステージを選択しよう

ここには、メインストーリーでクリアしたステージが表示される。上の方のステージほど簡単なので、最初は上から進めて行くのがおすすめ。

クエストを選択しよう

ステージを選択したら、次はそのステージにいるボスを選択できる。推奨レベルや苦手な属性なども見ることができるので、倒せそうなボスを選ぼう。クエストをクリアすると、その下のクエストが解放されていく。

ホストかゲストか選ぼう

クエスト選択後「挑戦する」を押すと、ホストかゲストのどちらで開始するかを選ぶことができる。ホストで開始すると、その分のスタミナは自分が消費することになる。ゲストの場合は、スタミナは消費しない

討伐クエストのメリット

経験値が多い

討伐クエストでは、皆で戦うことで強めのボスを倒すことができる。そのため獲得経験値も多く、レベル上げの効率が良い。

爆速!レベル上げの効率的なやり方はこちら

ゲストの場合はスタミナ無制限!

ゲストは神さまパワー(スタミナ)の消費がゼロのため、無限にアイテムを入手したり経験値を稼いだりすることが可能。

ホストの場合はお宝を1つ多くもらえる

ホストとして部屋を建てた場合、神様パワー(スタミナ)は消費してしまうが、そのかわりホストボーナスとしてお宝を1つ多く獲得することができる。

  1. 最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    1
  2. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    2
  3. 釣り人の特徴とキャラ評価一覧
    釣り人の特徴とキャラ評価一覧
    3
  4. リセマラの効率的なやり方
    リセマラの効率的なやり方
    4
  5. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細