FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
天つ風の巫女召喚ガチャは引くべき?当たりキャラも解説
【ファンタジーライフオンライン】天つ風の巫女召喚ガチャは引くべき?当たりキャラも解説【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】天つ風の巫女召喚ガチャは引くべき?当たりキャラも解説【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の新ガチャ「天つ風の巫女召喚」ガチャについて掲載しています。確率や排出キャラ、当たりキャラや新キャラのハクと新武器の風招の宝杖についてもまとまったGameWithをチェック!

目次

今後のイベント情報はこちら!

天つ風の巫女召喚ガチャは引くべきか?

ハク狙いで引くべき!

ハクはクリティカルの出やすいチャージ技と全体攻撃・全体回復を持つ。テンション技の効果で、味方全員のテンションゲージを上がりやすくできるというのもボス戦などで有用だ。今回のイベントだけでなく、普段の戦闘でも活躍できる。

ハクの評価とスキル・ステータスはこちら!

天つ風の巫女召喚ガチャの概要と期間

ハクと風招の宝杖が登場!

開催期間8/7(火)〜8/23(木)

8/7に実装された新ガチャ「天つ風の巫女召喚」では、新キャラの「ハク」と「風招の宝杖」が排出される。

ガチャ排出確率

レア度確率
マスターレア(星5)3.0%
スターレア(星4)40.0%
レア(星3)57.0%

風属性キャラの出現率UP!

同時期開催の討伐イベントに合わせて、風属性キャラと武器が出現確率アップでピックアップされている。

同時期に開催のイベント攻略記事

出現確率アップ対象キャラ

名前レア度ライフ
ホーク星5狩人
サラ星4傭兵
リリ星4魔法使い
ラルフ星3狩人

出現確率アップ対象武器

武器名ライフレア度
シルフィード傭兵星4
ウインドセイバー王国兵士星3
ウインドクレイモア傭兵星3
ウィンドシューター狩人星3
風詠みの杖魔法使い星3

11連召喚で豆柴おしゃれ装備が当たる!

11連召喚のおまけとして、豆柴オシャレ装備のいずれかを獲得することができる。11連召喚のおまけは2つアイテムが登場し、1つ目は豆柴オシャレ装備(確定)、2つ目は豆柴装備、経験値玉、属性強化アイテムの中からランダムで1つ獲得できる。

豆柴装備は星くずショップでも購入可能

8/23(木)まで星の庭園の星くずショップで購入することも可能。手に入れたい場合はこちらでの購入も検討しよう。

星くずショップへの行き方と交換アイテム

当たりキャラ・武器まとめ

新討伐に最適正!

新登場の「ハク」と「風招の宝杖」は、風属性であるため、同時期に開催される討伐イベントに最適正だ。

関連記事

同時期に開催のイベント攻略記事

当たりキャラ・武器の詳細

ハク

ライフ必殺技
魔法使い清らかな祈りで周囲の味方に加護を与え 巨大な竜巻と雷で敵を一掃する

風属性の魔法アタッカー。クリティカルが出やすい技を持っており、風属性弱点のイベントボスに大ダメージが狙える。テンションが高いほど攻撃が強化されるので、テンションスキルの使い所が重要な立ち回りになる。

ハクの評価とスキル・ステータス

ホーク

ライフ必殺技
狩人攻撃速度に応じて攻撃回数が増える風属性攻撃

風属性の遠距離アタッカー。風属性の多段攻撃を多く持っており、イベントボスに有効。回避後に攻撃力が上がるパッシブを持っているので、積極的に回避を狙っていこう。

ホークの評価とスキル・ステータス

風招の宝杖

装備ライフ必殺技
魔法使い召喚した二匹の狛犬によるブレス攻撃と周囲に風属性攻撃アップの加護を与える

風属性の杖。スラッシュチャージによって攻撃をしながら風属性攻撃の威力を上げられる。特殊効果でも風属性を強化できるので、風属性攻撃を持っているキャラに装備させることで最大限の性能を引き出せる。

風招の宝杖の基本情報とステータス

ファルコンウィング

装備ライフ必殺技
狩人烈風の隼が敵を切り裂く。更に自分の攻撃速度を大きくアップ

風属性の弓。スラッシュチャージで自分の攻撃速度を上げられるので、ダメージソースとして活躍できる。特殊効果で回避SPを下げられるので、MP節約もできる。

ファルコンウィングのステータスとスキル

  1. 最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    最初に選ぶべきおすすめのライフ(職業)は?
    1
  2. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    2
  3. リセマラ当たりランキング【最新版】
    リセマラ当たりランキング【最新版】
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 釣り人の特徴とキャラ評価一覧
    釣り人の特徴とキャラ評価一覧
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細