FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
最新イベント情報まとめ
【ファンタジーライフオンライン】最新イベント情報まとめ【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】最新イベント情報まとめ【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)の最新イベント情報についてまとめています。追加キャラや新マップなどの情報も掲載しているので、ファンタジーライフ(FLO)で最新イベントやイベントボス攻略について調べる際は、GameWithを参考にして下さい!

最新イベント情報

「しとやかな調和の番人」ガチャ

開催期間6月14日(メンテ後) ~ 6月30日 23:59

戦闘もこなすことができる星5木こり「ツキハ」と星5道具「慈愛のオノ」を入手できるガチャが登場!開催中のイベント「風の霊樹」にて大活躍できるキャラと武器なので、ぜひ引いておこう!

緊急討伐「風の霊樹」

開催期間【前半】
6月14日(メンテ後) ~ 6月30日 23:59
【後半】
6月24日 00:00 ~ 6月30日 23:59

初の伐採がメインとなる緊急討伐イベント「全力伐採!風の霊樹」が開催!イベント限定星5武器「黒竜の大剣」に加えて星5防具「白狗シリーズ」も入手できるため、ぜひ限定装備をゲットしておこう!

イベント攻略
前半攻略後半攻略

星5装備の入手方法

チャレンジ報酬で星5武器獲得!

「風の霊樹」イベントでは、チャレンジ報酬として星5武器「黒竜の大剣」とその真強化レシピを獲得できる。交換報酬とポイント報酬の両方をクリアし、豪華報酬をゲットしよう!

「ミニステラのスゴイ贈り物」で星5防具獲得!

星5防具の「白狗シリーズ」は、「ミニステラのスゴイ贈り物」から入手できる。セット効果もあるため、何度も周回して5部位全ての防具をゲットしよう!

ポイント報酬で星4防具「ケロケロシリーズ」獲得!

今回のもう一つの目玉防具となる「ケロケロシリーズ」は、ポイント達成報酬で受け取れるぞ!コイン交換所にてレシピも入手できるため、何度も周回して両方ゲットしておこう!

  1. 引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    引き直しガチャ(召喚)で入手すべきキャラ
    1
  2. ゴッドランクの上げ方とメリット
    ゴッドランクの上げ方とメリット
    2
  3. 鍛冶屋の心得!効率よく鍛冶をしよう!
    鍛冶屋の心得!効率よく鍛冶をしよう!
    3
  4. 地神のピッケルの評価とスキル
    地神のピッケルの評価とスキル
    4
  5. クリフの評価とスキル・ステータス
    クリフの評価とスキル・ステータス
    5