FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
最新イベント情報まとめ
【ファンタジーライフオンライン】最新イベント情報まとめ【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】最新イベント情報まとめ【FLO】

最終更新 : FLO攻略班
FLO攻略からのお知らせ
初心者必見!妖怪ウォッチコラボを存分に楽しむコツはこれだ!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の最新イベント情報についてまとめています。追加キャラや新マップなどの情報も掲載しているので、ファンタジーライフ(FLO)で最新イベントやイベントボス攻略について調べる際は、GameWithを参考にして下さい!

妖怪ウォッチ関連の情報はこちら

妖怪ウォッチイベントの情報はこちら!

最新イベント情報

緊急討伐「妖怪襲来!打倒日ノ神」

妖怪ウォッチ「妖怪襲来!打倒日ノ神!」前半バナー
開催期間4月15日〜5月7日 13:59

妖怪ウォッチとのコラボイベントが開催!ボスの「日ノ神」を倒してポイントと討伐コインを稼ぐことで、星5傭兵「エンマ大王」やコラボイベント限定「軍神装備」シリーズをゲットしよう。

妖怪ウォッチ前半の攻略情報はこちら!

妖怪ウォッチピックアップガチャ

妖怪ウォッチピックアップガチャ
開催期間4月15日〜5月7日 13:59

妖怪ウォッチの世界からやってきた星5魔法使い「ぬらりひょん」と星5武器「結界杖」が排出されるコラボガチャが期間限定で登場!ゲットできれば、妖怪ウォッチイベントでも大活躍間違いなしだ!

星5装備の入手方法

イベント報酬で星5装備獲得!

妖怪ウォッチイベントで星5装備を獲得

このイベントに参加すると、イベント報酬として星5装備が貰える。傭兵が装備できる強力な両手剣なので、ぜひ入手しておこう。

星5装備の入手方法

妖怪ウォッチイベントで星5装備を獲得

星5装備はイベント報酬交換チャレンジとポイントチャレンジを両方クリアすることで入手できる。ボス「日ノ神」を何度も倒し、すべての報酬を獲得しよう!

効率良くポイントを集める方法

難易度が上がるほど獲得ポイントも増えるが、自分のレベルにあった難易度を選ぶのが重要だ。妖怪ウォッチコラボガチャで入手できる「ぬらりひょん」がいると、非常に効率よくイベントを進められるぞ。

緊急討伐「狂気の黒地竜」

「狂気の黒地竜」イベント
開催期間4月1日〜4月16日 23:59まで

大地属性のボスが登場する「狂気の黒地竜」イベント開催!イベントに参加することで、限定星5武器「黒竜の杖」や復刻装備「黒竜装備」、新登場の「翠黒竜装備」を獲得できるぞ。

「狂気の黒地竜・前半」の攻略情報はこちら!

後半イベントが開始!

「狂気の黒地竜・後半」イベントバナー

「狂気の黒地竜・後半」が開始されたぞ!イベント前半よりもさらに強力なボスが登場するため、仲間や装備を整えてから挑むようにしよう。

「狂気の黒地竜・後半」の攻略情報はこちら!

ピックアップガチャ「紅の狩人令嬢」

「紅の狩人令嬢」召喚ガチャ
開催期間4月1日〜4月16日 23:59まで

新キャラクターである星5狩人「ルビィ」と、その装備が排出される「紅の狩人令嬢」ガチャが期間限定で登場!現在開催中の討伐イベントでも大活躍できるキャラクターだ。

星5装備の入手方法

イベント報酬で星5装備獲得!

「狂気の黒地竜」イベントで星5装備を獲得

このイベントに参加すると、イベント報酬として星5装備が貰える。魔法使いが装備できる強力な杖なので、ぜひ入手しておこう。

星5装備の入手方法

「狂気の黒地竜」イベントで星5装備を獲得

星5装備はイベント報酬交換チャレンジとポイントチャレンジを両方クリアすることで入手できる。たくさんボスを倒し、すべての報酬を獲得しよう!

効率良くポイントを集める方法

難易度が上がるほど獲得ポイントも増えるが、自分のレベルにあった難易度を選ぶのが重要だ。イベント後半ではボスの攻撃が激しくなるため、遠距離から弱点を攻めれるルビィがいると効率よく周回できるぞ。

    1
  2. 覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    覚醒ストーン・覚醒オーブの入手方法と使い方
    2
  3. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    3
  4. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    4
  5. イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    イベント「妖怪襲来!打倒日ノ神!・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    5