FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
同じ装備が被った時の使い道
【ファンタジーライフオンライン】同じ装備が被った時の使い道【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】同じ装備が被った時の使い道【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のガチャ(召喚)で同じ装備が被った時の使い道を掲載しています。ファンタジーライフオンライン(FLO)のガチャ(召喚)で同じ装備が被った時の対処法は、GameWithをチェックしよう!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

同じ装備が被った時の使い道一覧

使い道おすすめ度
他のキャラに装備させる
覚醒アイテムと交換する
星くずポイントに交換する
他の装備の強化材料にする×
ショップで売却する×

同じ装備が被った時のおすすめ使い道

アバターや別のキャラに装備させる

召喚武器や道具が被ってしまった場合、基本的にはアバターや他のキャラの武器や道具として装備させた方が良い。すでにアバターや他キャラの装備も間に合っているようであれば、星5限定ではあるが覚醒素材に交換するのもオススメだ

全キャラ評価一覧はこちら

アバターは全種類の道具を装備できる

アバターはライセンスの解放さえ行っておけば、全採取/制作ライフの道具を装備できる。そのため、採取/制作キャラ用の道具とアバター用の道具を2個ずつ所持しておくのが理想的だ。

ライフ(職業)の変更方法 | 転職

女神の交換所で交換する

女神の交換所の画像

星5装備に限り女神の交換所で双月の覚醒オーブと交換できる。不要な星5装備が被ったら、使用頻度が高い星5装備の覚醒レベルを上げるために覚醒オーブと交換するのがオススメだ。

星くずポイントに交換する

星の庭園にある星くずショップでは、ガチャ(召喚)装備を「星くずポイント」に交換できる。交換したポイントはマスターレア(星5)装備や覚醒アイテムと交換できるので、不要な装備は星くずポイントに変えておこう。

星くずショップへの行き方と交換アイテム

ポイントの有効期限に注意!

交換した星くずポイントには有効期限があり、ポイントを入手した月から6ヶ月後に消失してしまう。期限を過ぎたポイントは使えなくなるので注意しておこう。

装備レア度別星くずポイント

レア度交換ポイント
マスターレア(星5)1,200
スターレア(星4)600
レア(星3)300

星5装備をポイントに変えるのは効率が悪い

星5装備は出現率が低いにも関わらず、得られる星くずポイントは非常に少ない。不要な星5装備を入手した場合は、星くずポイントに変えるのではなく女神の交換所で覚醒素材に交換した方がお得だ

同じ装備が被った時のその他の使い道

他の装備の強化に使う

同じ種類の装備アイテムは、強化アイテムとして使用することも可能だ。ただし制作ライフで制作した装備で代用できるため、召喚で入手した装備を強化素材にするのはおすすめしない

装備の強化方法はこちら

ショップで売却する

装備は、ショップで売却することでリッチ(お金)に変えることができる。しかし召喚武器を売却して得られるリッチ量が割に合わないため、売却せず星くずポイントに交換しよう

リッチ(お金)の効率のいい稼ぎ方はこちら

    1
  2. ルージュの評価とスキル・ステータス
    ルージュの評価とスキル・ステータス
    2
  3. 装備の強化方法について解説!
    装備の強化方法について解説!
    3
  4. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    4
  5. FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「極タイタン討滅戦」獲得報酬や攻略のコツ
    5