FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドおにぎりの入手方法と使い道
【ファンタジーライフオンライン】ゴッドおにぎりの入手方法と使い道【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】ゴッドおにぎりの入手方法と使い道【FLO】

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドおにぎりの入手方法と使い道です。おにぎりの節約方法もまとめているので、ファンタジーライフオンラインのおにぎりについては、この攻略記事をチェック!

目次

初心者の方に読んでもらいたい記事

ゴッドおにぎりの使い道

施設の建設時間を短縮するのに使う

ゴッドおにぎりとは、ビレッジに施設を建設したりアップグレードする際の時間を短縮できるアイテム。派遣や制作を今すぐ行いたい場合に役立つ。

おにぎり1個で30分短縮可能

おにぎり1個を使うごとに時間を30分短縮できる。例えば、建設に8時間かかる場合には、おにぎりを16個使えばすぐに完成できる。

ゴッドおにぎりの入手方法

スタートダッシュパックを購入する

有償ジェムで購入できるスタートダッシュパックには、ゴッドおにぎりが5個含まれている。おにぎりの数自体は少ないが、星5キャラ確定コインも手に入るので、買っておいて損はない。

スタートダッシュパックの詳しい中身はこちら

無くなったらジェムで代用

ゴッドおにぎりを入手できず足りない場合は、ジェムで代用することができる。どうしても早く建てたい施設があるならジェムを代わりに使ってしまおう。ちなみにジェム1個で30分短縮可能。

ライフジェムの効率的な集め方はこちら

ゴッドおにぎりの節約方法

寝る前に建築・アップグレードする

アップグレードに長時間かかる場合には、ゲームをプレイしない寝る前などに建築を始めよう。おにぎりの数を節約できる上に、施設を使用できなくても問題ないのでノンストレス。

ショップ系施設には使用しない

雑貨屋や鉱石屋には1日に購入できる数が決まっているので、1度立ち寄れば事足りることが多い。一時的に使用できなくても困ることは少ないため、基本的には使わなくて良い。

優先して建築すべき施設はこちら

    1
  2. ゴッドランクの上げ方とメリット
    ゴッドランクの上げ方とメリット
    2
  3. 大工の特徴とキャラ評価一覧
    大工の特徴とキャラ評価一覧
    3
  4. 鍛冶屋の心得!効率よく鍛冶をしよう!
    鍛冶屋の心得!効率よく鍛冶をしよう!
    4
  5. リセマラの効率的なやり方
    リセマラの効率的なやり方
    5