FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ゴッドおにぎりの入手方法と使い道

ファンタジーライフオンライン | FLO ゴッドおにぎりの入手方法と使い道

最終更新 : FLO攻略班
ゴッドおにぎりの入手方法と使い道

ファンタジーライフオンライン(FLO)のゴッドおにぎりの入手方法と使い道です。おにぎりの節約方法もまとめているので、ファンタジーライフオンラインのおにぎりについては、この攻略記事をチェック!

目次

初心者の方に読んでもらいたい記事

ゴッドおにぎりの使い道

施設の建設時間を短縮するのに使う

ゴッドおにぎりとは、ビレッジに施設を建設したりアップグレードする際の時間を短縮できるアイテム。派遣や制作を今すぐ行いたい場合に役立つ。

おにぎり1個で30分短縮可能

おにぎり1個を使うごとに時間を30分短縮できる。例えば、建設に8時間かかる場合には、おにぎりを16個使えばすぐに完成できる。

ゴッドおにぎりの入手方法

神の塔初回クリア報酬

神の塔の一部階層を初めてクリアした際の報酬として入手できる。総数はそれほど多くはないものの無償で入手できる方法なので、なるべく早い段階でゲットしておこう。

初回報酬でゴッドおにぎりが貰える階層

  • 2F
  • 8F
  • 14F
  • 20F

スタートダッシュパックを購入する

有償ジェムで購入できるスタートダッシュパックには、ゴッドおにぎりが5個含まれている。おにぎりの数自体は少ないが、星5キャラ確定コインも手に入るので、買っておいて損はない。

スタートダッシュパックの詳しい中身はこちら

無くなったらジェムで代用

ゴッドおにぎりを入手できず足りない場合は、ジェムで代用することができる。ただし時間経過で建設やアップグレードは終わるため、何か特別な理由がない限りはおすすめしない

ライフジェムの効率的な集め方はこちら

ゴッドおにぎりの節約方法

寝る前に建築・アップグレードする

アップグレードに長時間かかる場合には、ゲームをプレイしない寝る前などに建築を始めよう。施設を使用できなくても問題ない時間帯なので、一番効率の良い節約法だ。

使える時に使ってしまうのがおすすめ

建設やアップグレードの終了時間を30分早めることができるおにぎりだが、使用する際に具体的な個数を指定することはできない。必ず作業残り時間が0となるだけのおにぎり数+ジェムを消費することになるため、節約しすぎるといずれ余ってしまう。

  1. ビレッジでできること!快適に過ごすコツ
    ビレッジでできること!快適に過ごすコツ
    1
  2. アルケミンの入手方法と使い方!強力な錬成素材で装備を強化!
    アルケミンの入手方法と使い方!強力な錬成素材で装備を強化!
    2
  3. ファルコンウィングの評価とスキル
    ファルコンウィングの評価とスキル
    3
  4. レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    レジェンダリードロップの概要と効率的な集め方
    4
  5. 同じ装備が被った時の使い道
    同じ装備が被った時の使い道
    5