FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
ファルコンウィングの評価とスキル

ファンタジーライフオンライン ファルコンウィングの評価とスキル

最終更新 : FLO攻略班
ファルコンウィングの評価とスキル

ファンタジーライフオンライン(FLO)におけるファルコンウィングの評価です。基本情報やステータス、スキルなどをまとめているので、ファンタジーライフオンラインでファルコンウィングを使う際の参考にしてください。

目次

ファルコンウィングの基本情報

風を裂き 獲物を捕らえる隼の翼を宿した大弓。連射速度を高める力がある。

ファルコンウィングの基本情報

評価点9.5
レア度星5
装備可能ライフ狩人
属性
モチーフキャラホーク
全装備一覧はこちら

ステータス値

初期最大
攻撃124343
防御--
魔法攻撃--
魔法防御--

属性補正値

大地
--15---

ファルコンウィングの評価

スラチャで雑魚敵を倒しやすい

ファルコンウィングのスラチャはそれなりに火力が高く、雑魚敵をまとめて討伐しやすい。また自身の攻撃速度が上昇する効果もあるため、通常攻撃による平均火力も高まりテンションも溜めやすくなるぞ。

回避時の消費SPが減少する

ファルコンウィングには、回避行動時の消費SP量を軽減させるパッシブスキルがある。わずかだがSPを節約しながら立ち回れるので、特にフィールド探索では活用しやすいだろう。

基本的な使い方と注意点

雑魚敵はスラチャで攻撃

雑魚敵との戦闘は、基本的にはスラチャで対応しよう。特に敵が水属性であれば高いダメージを与えられるため、素早く敵を討伐できるようになるぞ。

ハクと合わせると更に回避時SP減

ハクはパッシブスキルによりパーティ全員の消費SPを減らす効果があるが、この効果はファルコンウィングと重複して発動する。そのため、さらに回避時の消費SPを減らすことができるぞ。

ホークで使う際はスラチャ後にテンション

ホークに装備させて使う際は、テンション技を発動する前に必ずスラチャを使おう。スラチャにより攻撃速度が上昇するため、ホークのテンション火力をさらに高めることができるぞ

ファルコンウィングの固有技

スラッシュチャージ

ファルコンシュート
【属性:風】【消費SP:36】
烈風の隼が敵を切り裂く
更に自分の攻撃速度を大きくアップ

ファルコンウィングの特殊効果

効果1:回避SP軽減
回避行動時の消費SPを軽減する(消費SP:5)
効果2:風属性攻撃大UP
風属性の攻撃で与えるダメージが大きくアップ
効果3:空きスロット
-

    1
  2. リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    リセマラ最強キャラ&武器ランキング
    2
  3. FF14イベント「タイタン討伐戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    FF14イベント「タイタン討伐戦・前半」獲得報酬や攻略のコツ
    3
  4. シナジーボードの概要や使い方を紹介!
    シナジーボードの概要や使い方を紹介!
    4
  5. 仲間進化とは?必要素材の入手法や進化のやり方を紹介!
    仲間進化とは?必要素材の入手法や進化のやり方を紹介!
    5

×