FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
星の庭園でできること
【ファンタジーライフオンライン】星の庭園でできること【FLO】

【ファンタジーライフオンライン】星の庭園でできること【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の星の庭園でできることを掲載しています。星くずショップやリメイクサロンについてもまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)の星の庭園については、GameWithをチェック!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

星の庭園でできること

星くずショップで交換する

星くずショップは、貯めた星くずポイントと貴重な装備やアイテムと交換できる場所。星くずショップでしか手に入らないアイテムもあるのでチェックしておこう。

星くずショップへの行き方と交換アイテム

リメイクサロンでアバターを変更できる

リメイクサロンでは、チケットを使うことでアバター(主人公)の見た目の変更ができる。使っているアバターに飽きてきたら心機一転、見た目を変えて冒険に向かおう。

アバターの変更方法とキャラメイクのやり方

召喚(ガチャ)ができる

召喚は、ライフジェムを使うことでレア度の高いキャラや装備が手に入るガチャが引ける場所。戦力に困った時は、ここでレア度の高いキャラや装備を狙おう。

どのガチャを引くべき?

神さまショップで買い物が可能

神さまショップでは、ライフジェムを使って特別な買い物ができるショップ。プレミアムパックなど一部有償ジェムでしか買えないものも存在している。

スタートダッシュパックは買うべき?お得?

星の庭園とは

ビレッジとは違った施設がある

星の庭園では、ビレッジのショップのようにリッチ(お金)を払って行えるものは無い。ジェムやチケットなど特殊なアイテムを手に入れると利用できる。

序盤に建設しておくべきおすすめ施設

1章クリア後に解放

星の庭園は、1章クリア後に解放される。アバターを作り直したい場合やパックを購入したい場合は早めにストーリーを進めてしまおう。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

星の庭園への行き方

女神像の後ろの扉から入る

1章クリア後に女神像の後ろに虹色の扉が現れる。扉の前で扉をタップすると星の庭園に移動できる。

移動メニューから選択

星の庭園へは、画面右下の「移動」メニューから「星の庭園」を選択しても移動可能。

    1
  2. 序盤に建設しておくべきおすすめ施設
    序盤に建設しておくべきおすすめ施設
    2
  3. 爆速!レベル上げの効率的なやり方
    爆速!レベル上げの効率的なやり方
    3
  4. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    4
  5. 裁縫師の特徴とキャラ評価一覧
    裁縫師の特徴とキャラ評価一覧
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細