FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
星の庭園でできること

ファンタジーライフオンライン | FLO 星の庭園でできること

最終更新 : FLO攻略班
星の庭園でできること
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の星の庭園でできることを掲載しています。星くずショップやリメイクサロンについてもまとめているので、ファンタジーライフオンライン(FLO)の星の庭園については、GameWithをチェック!

目次

知らなきゃ損!初心者向け読むべき記事まとめ

星の庭園でできること

神さまの試練報酬を受け取れる

星の庭園では、神さまの試練の1つである「ライフの試練」の達成報酬を受け取ることができる。試練を達成したら庭園にいるキグルミに話しかけ、報酬を受け取ろう。

神さまの試練って?種類と攻略のコツ

星くずショップで交換する

星くずショップ

星くずショップでは、貯めた星くずポイントを貴重なアイテムと交換できる。なかには星くずショップでしか手に入らないアイテムもあるのでチェックしておこう。

星くずショップについて

リメイクサロンで見た目を変更できる

リメイクサロン

リメイクサロンでは、専用のアイテムを使うことでアバター(主人公)の見た目を変更できる。髪型を変えるだけで印象は大きく変わるため、気分転換にリメイクしてしまうのもありだ。

アバターの変更方法とキャラメイクのやり方

神さまショップで買い物が可能

神さまショップ

神さまショップでは、ライフジェムを使って特別なアイテムを購入できる。一部有償ジェムでしか購入できない特別なアイテムもあるため、興味のある人は覗いてみよう。

スタートダッシュパックは買うべき?お得?

召喚(ガチャ)ができる

召喚では、ライフジェムを消費してレア度の高いキャラや装備が手に入るガチャを引ける。ライフジェムが貯まったら仲間や装備を召喚し、戦力をさらに強化しよう。

どのガチャを引くべき?

星の庭園とは

ビレッジとは違った施設がある

星の庭園には、ビレッジのショップのようにリッチ(お金)を使えるお店はない。そのかわり、入手できるアイテムはビレッジでは入手できない特別なものばかりだ。

序盤に建設しておくべきおすすめ施設

1章クリア後に解放

星の庭園はメインストーリーの第1章をクリアすると解放される。アバターの作り直しやパックを購入したい場合は、早めにストーリーを進めよう。

初心者必見!効率的な序盤の進め方

星の庭園への行き方

女神像の後ろの扉から入る

メインストーリーの第1章をクリアすると、女神像の後ろに虹色の扉が現れる。扉をタップすることで「星の庭園」へと移動することができる。

    1
  2. チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    チョビキュアの書の効果と役立てやすい場面を紹介!
    2
  3. ネクの評価とスキル・ステータス
    ネクの評価とスキル・ステータス
    3
  4. 神さまの試練って?種類と攻略のコツ
    神さまの試練って?種類と攻略のコツ
    4
  5. 闇属性のキャラ一覧
    闇属性のキャラ一覧
    5