FLO
ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略
錬金で作るべきおすすめアイテム

【ファンタジーライフオンライン】錬金で作るべきおすすめアイテム【FLO】

最終更新 :
FLO攻略からのお知らせ
まだ倒せてない人必見!4章ボス攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の錬金で制作すべきおすすめアイテムです。錬金のコツや素材の集め方もまとめているので、錬金のやり方についてはGameWithをチェック!

目次

錬金術師の得量とキャラ一覧はこちら

錬金で作るべきおすすめアイテム

いやしの粉

全体HP回復がボス戦で大活躍

いやしの粉は、パーティーのキャラ全員のHPを320も回復できるアイテム。範囲攻撃の多い4章のボス戦などで大活躍するので、優先的に作るのがおすすめ。

錬金ミニゲームのコツ・小ネタ

錬金は1個ずつ制作するのがお得!

錬金アイテムを多く入手できる

アイテムを錬金する際、1回錬金を行うごとに個数ボーナスが発生する。そのため、3個まとめて制作するよりも、1個ずつの方が結果として多くのアイテムを入手できる。

もらえる経験値も多い

まとめて錬金をしても、1個錬金したときと経験値量は変わらない。そのため、1個ずつ錬金した方が結果として入手できる経験値は多くなる。レベル上げ時に活用しよう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

失敗しても素材は戻ってくる

時間内に終わらず錬金に失敗しても、錬金に使った素材アイテムは戻ってくる。制作難易度が高めなものにも挑戦してみるのもアリだ。

サポートキャラは必ず編成しよう

キャラが増えるほど制作力がアップ

錬金は主人公だけで行わずに、サポートキャラも編成して行おう。サポートキャラの数が増えるごとに制作力がアップするので、編成するほどお得。

得意レシピ持ちならなお良し

錬金ライフのキャラは、それぞれ得意な錬金が決まっており、得意なものを作る際には制作力がアップする。錬金キャラが複数いる場合には、得意レシピに応じて編成を変えよう。

錬金術素材の集め方

基本はあやしいお店で調達

錬金術の素材は、ビレッジに「あやしいお店」を建設して購入するのがおすすめ。基本的な素材は揃うので、錬金術師を持っている場合には、はやめに建設しておこう。

建てるべきおすすめビレッジ施設はこちら

フィールド探索で商人から購入!

あやしいお店で手に入らないアイテムは、フィールド探索で会える商人のもとで購入しよう。

錬金工房で制作できるアイテム一覧

    1
  2. 最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    最強キャラランキング【新キャラ情報追加】
    2
  3. ガチャ(召喚)演出まとめ
    ガチャ(召喚)演出まとめ
    3
  4. 初心者必見!効率的な序盤の進め方
    初心者必見!効率的な序盤の進め方
    4
  5. 釣りのやり方とコツ・集中について
    釣りのやり方とコツ・集中について
    5

ファンタジーライフ掲示板

全キャラの詳細

3